*
)

中華民國內政部

 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
108-02-19
  106年不動產服務業經營概況調查提前至108年3月5日發布
*
108-02-16
  108年第7週內政統計通報(107年各縣市人口遷徙以桃園市增加2.3萬人、臺北市減少2.0萬人最為明顯)
*
108-02-12
  歡迎相招報名『2019資料創新應用競賽』 高額獎金等你拿
*
108-02-09
  108年第6週內政統計通報(107年結婚對數13.5萬對,為近9年來新低)
*
108-02-02
  108年第5週內政統計通報(107年底老化指數上升至112.6,老幼人口數差距持續擴大)
更多內容
內政統計主題專區
*
多元管道蒐集教育程度,逾4成國人為大專以上
多元管道蒐集教育程度,逾4成國人為大專以上
為廣泛蒐集國人教育程度資料,內政部建置「教育程度通報系統」由學校登錄,各戶政事務所辦理教育程度註記空白清查及受理民眾申辦戶籍案件時主動查詢,或民眾以自然人憑證上網申請,隨時申辦個人之教育程度登錄,達成即時更新教育程度資料之效益。106年底全國15歲以上人口計2,047萬9,354人,其中識字者計2,023萬1,709人,占98.8%,以大專以上程度者占44.5%最多;不識字者計24萬7,645人,占1.2%。
心靈寄託!大家來看看哪個縣市廟宇最多?
心靈寄託!大家來看看哪個縣市廟宇最多?
逢年過節或平日到寺廟拜拜祈求平安或心靈寄託,為多數國民生活的一部分,而政府自民國36年起開辦寺廟登記,至民國106年底止,我國登記有案寺廟總數達1萬2,271座,其中寺廟數量最高之前3個縣市分別為臺南市(1,623座)、高雄市(1,476座)及屏東縣(1,127座)。
多元宗教!大家猜猜看各宗教寺廟、教(會)堂數量有多少?
多元宗教!大家猜猜看各宗教寺廟、教(會)堂數量有多少?
臺灣目前有多元的宗教信仰,各處寺廟或是教(會)堂都是地方重要的信仰中心或文化景觀,累計至106年底止,我國登記有案之寺廟數達1萬2,271座,其中以道教(含民間信仰)寺廟9,645座最多,佛寺2,354座次之,一貫道224座位居第3;而教(會)堂數則有3,006座,以基督教2,320座最多,天主教641座次之,天理教19座位居第3。
護照「人別確認」輕鬆辦,出國好便利
護照「人別確認」輕鬆辦,出國好便利
為便利國人出國商旅,自100年7月1日起全面推動「首次申請護照親辦人別確認」作業,無法親至外交部申辦護照之民眾,可先至戶政事務所辦妥人別確認後,再委託他人代辦後續事項。
統計人別確認辦理人數,由100年之14.7萬件、101年33.1萬件,逐年增加至105年達46.1萬件,106年雖略為減少,但仍逾45萬件,累計受理總件數達262.8萬件,顯示民眾對此項便民措施的高度需求與支持。
來看看世界主要國家平均壽命排行榜
來看看世界主要國家平均壽命排行榜
我國107 年 3 月底戶籍登記 65 歲以上老年人口計 331 萬人,占總人口 14.05%,正式邁入聯合國所稱「高齡社會」,106年國人平均壽命,男、女性分別為77.3歲及83.7歲;與世界各國比較,男、女性的平均壽命都高於全球平均水準,但低於日本、新加坡及南韓等亞洲國家,而日本仍是世界上最長壽的國家。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測

E政府
*