*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
107-06-20
  內政部於107年6月20日至7月4日辦理107年「國民生活狀況意向調查」,懇請受訪民眾支持與配合
*
107-06-15
  107年第24週內政統計通報(近5年刑案破獲數增7.2%,警察官人數僅增1.6%,破案效能持續提升)
*
107-06-08
  107年第23週內政統計通報(106年民間參與興建綠建築比率達43.7%,為歷年新高)
*
107-06-06
  內政部於107年6月4日至6月15日辦理「手機持有率及開關率調查」,懇請受訪者支持與配合。
*
107-06-01
  107年第22週內政統計通報(106年離婚者中,每5對就有1對夫妻一方為非本國籍)
更多內容
內政統計主題專區
*
替代役備役役男專長列管人數報給你知!
替代役備役役男專長列管人數報給你知!
替代役服役期滿,退役後成為備役役男,按其專長區分為防災救護、治安維護、社會服務及公共服務等四大組,藉由平時演習訓練,建立災害防救人力儲備體系,以因應非常事變進行支援防救災工作。截至107年列管備役役男約31萬餘人,包含防災救護組2萬5,296人、治安維護組6萬3,395人、社會服務組9萬930人及公共服務組13萬2,212人。
戶政行動化服務,體貼便民愀感心!
戶政行動化服務,體貼便民愀感心!
為落實政府照顧弱勢族群政策及因應緊急救災工作,戶役政資訊系統結合可攜式行動裝置及行動網路,針對年滿65歲、重症肢障等行動不便、或家有6歲以下幼兒者,提供戶籍登記、國籍變更、文件核發等到府服務,於103年起試辦,105年完成全國戶政行動化建置作業。106年計受理6萬7,218件,以駐點服務(如於里辦公室設置服務點)案件5萬7,164件最多,服務年滿65歲者案件5,547件次之,服務重症病患案件2,361件居第3。
交通安全行,酒駕醉不行!
交通安全行,酒駕醉不行!
酒後駕車常釀致嚴重交通事故,耗費龐大的社會成本,內政部警政署以「零容忍」的態度嚴格取締酒駕,致取締酒駕違規件數及A1類事故酒駕死亡人數均呈現逐年下降的趨勢。102年6月更修正刑法第185條之3,將酒駕公共危險罪酒精濃度吐氣標準從每公升0.55毫克降至0.25毫克,並加重酒駕致死傷之刑度,因此自102年起移送法辦件數突破6萬件。關心家人及愛惜生命,請互相提醒酒後別開車,平安是回家唯一的路。
你知道外國人來臺購屋前2大的用途是什麼嗎?
你知道外國人來臺購屋前2大的用途是什麼嗎?
外國人得基於自用、投資或公益之目的,取得住宅、商辦、教堂、醫院等8類用途之土地,105及106年外國人申請在我國取得不動產件數分別計664件及863件,其中包括住宅用578件及773件(分別占87.1%及89.6%)、商辦用80件及81件(分別占12.1%及9.4%)、墳場及農牧經營投資用6件及9件(分別占0.9%及1.0%),顯示外國人在我國購屋主要為住宅使用,另商辦用途亦占1成。
真心相惜同袍情-替代役關懷陪伴服役受傷人員生活
真心相惜同袍情-替代役關懷陪伴服役受傷人員生活
為關懷與照顧服役受傷人員及其家屬生活,內政部役政署遴派具有醫學、職能、物理治療、護理及社工等專長役男到府提供生活協助服務,增進因受傷而退役人員家庭的生活品質。自100年5月實施生活協助服務迄今,計有780位替代役役男提供115位服役受傷人員14萬6,578小時服務,包含陪伴關懷5萬8,925小時、協助家務4萬3,219小時、協助就醫3萬4,677小時、文書服務1,548小時、其他服務8,209小時等。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*