*
)

中華民國內政部

 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
108-09-11
  108年第37週內政統計通報(107年國人平均壽命達80.7歲,再締新高)
*
108-09-09
  內政部重要統計事項變更一覽表(移民類)
*
108-09-07
  108年第36週內政統計通報(1-7月空中5大飛行勤務執行506架次,為近3年同期最低,較去年同期減少11.7%)
*
108-08-31
  108年第35週內政統計通報(上半年執行消防安全設備複查不合格率3.8%為歷年同期新低)
*
108-08-24
  108年第34週內政統計通報(1-7月竊盜案件發生2萬4千餘件,續較上年同期減少11.4%,為歷年同期新低)
更多內容
內政統計主題專區
*
來看看我國機場與港口全年有多少旅客辦理通關?
來看看我國機場與港口全年有多少旅客辦理通關?
全國計有10座機場及15座港口辦理旅客入出境通關查驗工作,是內政部移民署的重要職掌之一,107年入出境旅客量總計5,526.4萬人次,其中機場計5,204.6萬人次(占94.2%),港口計321.8萬人次(占5.8%)。機場入出境旅客量前3名依序為桃園機場4,125.5萬人次(占79.3%)、高雄小港機場564.5萬人次(占10.8%)及松山機場325.9萬人次(占6.3%)。
另隨郵輪觀光興起,近年入出境我國港口的人數亦有明顯上升趨勢,103年計234.7萬人次,增至107年321.8萬人次,增幅達37.1%。
提升婦女參政 促進性別平等
提升婦女參政 促進性別平等
為保障婦女起碼的參政條件,地方制度法規定,地方民意代表每4人應有1名婦女當選名額。在地方制度法的規範下,直轄市、縣(市)議員及鄉(鎮、市、區)民代表女性當選比例,呈增加趨勢,從20年前不到20%,分別增至107年的33.7%及24.9%。其中直轄市、縣(市)議員增加逾16個百分點,鄉(鎮、市)民代表增加逾7個百分點,顯示我國婦女參政比例已逐漸提升。
警民合作無縫隙社會治安有保障
警民合作無縫隙社會治安有保障
守望相助隊為「地方有需要、民眾有意願」之自發性民間組織,其目的在喚起居民社區意識,結合相關單位人員與團體組織力量,建立治安維護體系。截至107年底警察機關輔導成立守望相助巡守隊計9,269隊、13萬3,439人,其中村(里)7萬9,809人、社區3萬2,351人、公寓大廈2萬1,279人,全國平均每萬人口編組人數為56.57人。
警察機關得視地區特性及轄內治安狀況,由分駐(派出)所提供守望相助隊相關治安資訊與協助巡守路線,以達到警力、民力協助維持治安工作,發揮共同防制犯罪功能,落實治安全民化,以保障民眾生命財產安全。
來看看替代役役男的學歷分布
來看看替代役役男的學歷分布
隨教育制度的變革及普及化,國人就學率及升學率持續上升,替代役役男高等教育人數亦呈上揚趨勢,大學以上畢業之役男比率由95年58%上升至103年91%最高後,緩降至106年87%,107年降至80%,因停止徵集 82 年次以前出生之役男服常備兵役,全數轉服替代役,且83年次以後役男皆服4個月軍事基礎訓練,致替代役役男人數減少,及學歷分布亦發生變化,另碩士以上比率自101年起達30%以上,107年更達48%,為歷年最高。
收聽警廣掌握方向,一路伴隨服務棒!
收聽警廣掌握方向,一路伴隨服務棒!
警察廣播電臺包括總臺及8個分臺,是全國唯一24小時、透過Live現場播音服務的電臺,用愛與關懷的心,傳送臺灣好聲音。107年警察廣播電臺服務計21萬1,269件,其中以提供路況占82.19%(17.3萬件)最多,設有0800-000123路況服務專線,讓駕駛人及早因應或變更開車路線;另擴大服務範圍至遺失物協尋(107年2.1萬件)、拾得物招領、協尋人口、緊急輸血、颱風、地震報導等,以空中緊急廣播迅速處理民眾急難。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測

E政府
*