*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
107-01-13
  107年第2週內政統計通報(106年1-11月查處外來人口違法比率未隨外來人口增加而上升)
*
107-01-06
  107年第1週內政統計通報(1-11月警察機關查獲經濟犯罪案件以「侵害智慧財產權」占6成4最多)
*
106-12-30
  106年第52週內政統計通報(1-11月入出國(境)人次較去年同期增4.1%,其中外國人增13.9%)
*
106-12-23
  106年第51週內政統計通報(我國合作事業社(場)數持續減少)
*
106-12-16
  106年第50週內政統計通報(1-9月人口販運被害人新收安置人數以印尼籍占逾半數較多)
更多內容
內政統計主題專區
*
看過來,「105年度替代役分發前10大夯役!」
看過來,「105年度替代役分發前10大夯役!」
替代役役男遍佈全國各機關單位,分發役別計有公共行政役、警察役、教育服務役、消防役等16個役別。105年度計有2萬9,223人分發至各機關擔任輔助性工作,以公共行政役7,117人最多,警察役5,303人次之,教育服務役5,225人居第3。投入替代役行列,讓服役任務更多樣化!
空勤總隊任務知多少?
空勤總隊任務知多少?
空中勤務總隊主要執行支援空中救難、觀測與偵巡、救護、運輸、救災等五大任務,常常在惡劣天候,艱困的山區或海域執行救援任務。105年執行勤務886架次中,以救難430架次接近5成最多(包括海上救難占71.63%居首位,山難搜尋占25.35%居次,水上救溺占3.02%)。國家救援資源寶貴,我們要珍惜有限的人力及設備,以發揮最大的效用。
我國老年人口已超過幼年人口了
我國老年人口已超過幼年人口了
106年2月我國老化指數(老年人口對幼年人口的比例)首度破百達到100.18,也就是老年人口超過了幼年人口,扶養主體由扶養幼年漸漸轉變為扶養老年。為因應人口老化趨勢,鼓勵結婚與生育,內政部陸續辦理多場次未婚聯誼活動,並與相關部會共同打造優質的養育環境,提升國人生活品質。
你知道國人平均壽命有多長嗎?
你知道國人平均壽命有多長嗎?
依據我國編算之生命表,105年國人平均壽命達80.0歲,其中男性76.8歲,女性83.4歲,可看出女性較男性長壽6.6歲,且國人的平均壽命長期來看呈增加趨勢。
105年房地買賣最熱門的建物類型照過來
105年房地買賣最熱門的建物類型照過來
內政部於101年8月實施實價登錄制度,並於不動產交易實價查詢服務網提供民眾查詢。觀察105年實價登錄房地交易案件中之建物類型,全國以住宅大樓(11層含以上有電梯)為交易大宗,占所有房地交易比例達41%。全國6個直轄市中,除臺南市以透天厝比例較高外,新北市、臺北市、桃園市、臺中市及高雄市皆以住宅大樓為主,可見住宅大樓為去年房地交易案件之建物類型主流。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*