*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
107-04-21
  107年第16週內政統計通報(近3年青少年毒品嫌疑犯占比持續降低,106年為15.3%)
*
107-04-20
  106年第4季全國及六都住宅價格指數延至107年5月9日發布
*
107-04-14
  107年第15週內政統計通報(我國老年人口比率以嘉義縣18.6%最高,連江縣、桃園市均少於11.0%較低)
*
107-04-07
  107年第14週內政統計通報(106年與國人結婚登記之東南亞配偶計8,569人,自94年來首次超越陸配人數)
*
107-03-31
  內政部重要統計事項變更一覽表(戶政類)
更多內容
內政統計主題專區
*
你還在臨櫃申請地籍謄本嗎?別LOW伍了
你還在臨櫃申請地籍謄本嗎?別LOW伍了
內政部及各直轄市、縣(市)政府共同推動地政網路e化服務多年,鼓勵民眾使用電腦、行動裝置或至四大超商以網路申領地籍謄本取代傳統臨櫃申請。近10年來,網路申領電子謄本比率呈上升趨勢,由97年53.1%上升至106年69.4%,接近總申請量之7成,10年間增加16.3個百分點。
黑鷹直升機 空中救援新利器
黑鷹直升機 空中救援新利器
UH-60M黑鷹直升機突破舊有機種航程限制,可克服臺灣3,000公尺以上高山險阻地形及達成夜間搜救能力,大幅提升立體救災效能。105年7月投入救援工作至106年6月30日,計執行勤務241架次,包含火災搶救125架次(占同期所有機隊火災搶救96.15%)、山難搜尋83架次(占同期山難搜尋50.61%)及海難救援、運輸等勤務33架次。黑鷹直升機效能充分發揮,空中救援任務達成更圓滿。
歡迎有興趣之學校、機關、團體申請參訪空勤總隊臺北松山、臺中清泉崗、高雄小港、臺東豐年機場等駐地!
替代役「役」起暖心做公益
替代役「役」起暖心做公益
全國替代役役男「役」起暖心做公益,參與長輩關懷、遞送愛心餐點、學童助學及安養機構服務等多元活動,用服務與關懷打造黃金服役時光。近4年參加公益活動役男計逾15萬人次,每年呈上升趨勢,105年參與長輩關懷服務達3萬2,031人次,參與學童助學服務達1萬2,709人次,分別較102年增加40.94%及71.67%;另亦挽袖捐血超過1,834萬CC,用實際行動溫暖每個需要的角落,充分表露替代役服務社會的熱誠。
你知道國人平均壽命有多長嗎?
你知道國人平均壽命有多長嗎?
依據我國編算之生命表,105年國人平均壽命達80.0歲,其中男性76.8歲,女性83.4歲,可看出女性較男性長壽6.6歲,且國人的平均壽命長期來看呈增加趨勢。
危急時刻,救人救己!替代役分隊長就在你左右
危急時刻,救人救己!替代役分隊長就在你左右
為訓練替代役役男在日常生活遇危急時刻能發揮救人救己的能力,內政部役政署替代役訓練班於管理幹部受訓期間開設了初級救護技術員課程,自99年迄今已核發了4,879張初級救護技術員證照(EMT-1),平均每年610張,其中102年及104年突破千張達1,019張及1,009張,增添照亮了社會各角落的救護能量,也適時的守護著人民的健康與安心!

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*