*
) 中華民國內政部
 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
107-08-10
  107年第32週內政統計通報(上半年東南亞地區入境人數121萬人、占率8.9%,雙創歷史新高)
*
107-08-03
  107年第31週內政統計通報(上半年網路犯罪被害人較上年同期增2.4%,惟50歲以上者減少20.4%;破獲率79.6%則上升4.8個百分點)
*
107-07-27
  107年第30週內政統計通報(107年上半年道路交通傷亡事故較上年同期減少8千餘件)
*
107-07-26
  107年第1季全國及六都住宅價格指數延至107年9月12日發布
*
107-07-20
  107年第29週內政統計通報(都市計畫區「公園、綠地」用地面積增加,10年來計增15.7%)
更多內容
內政統計主題專區
*
交通安全行,酒駕醉不行!
交通安全行,酒駕醉不行!
酒後駕車常釀致嚴重交通事故,耗費龐大的社會成本,內政部警政署以「零容忍」的態度嚴格取締酒駕,致取締酒駕違規件數及A1類事故酒駕死亡人數均呈現逐年下降的趨勢。102年6月更修正刑法第185條之3,將酒駕公共危險罪酒精濃度吐氣標準從每公升0.55毫克降至0.25毫克,並加重酒駕致死傷之刑度,因此自102年起移送法辦件數突破6萬件。關心家人及愛惜生命,請互相提醒酒後別開車,平安是回家唯一的路。
你知道外國人來臺購屋前2大的用途是什麼嗎?
你知道外國人來臺購屋前2大的用途是什麼嗎?
外國人得基於自用、投資或公益之目的,取得住宅、商辦、教堂、醫院等8類用途之土地,105及106年外國人申請在我國取得不動產件數分別計664件及863件,其中包括住宅用578件及773件(分別占87.1%及89.6%)、商辦用80件及81件(分別占12.1%及9.4%)、墳場及農牧經營投資用6件及9件(分別占0.9%及1.0%),顯示外國人在我國購屋主要為住宅使用,另商辦用途亦占1成。
開關車門5步驟,人車安全有保障
開關車門5步驟,人車安全有保障
近5年因開啟車門不當而肇事件數,平均每年發生3,420件並造成3,964人死傷。為有效降低事故發生,105年11月16日增訂道路交通管理處罰條例第56條之1,明定未依規定開啟或關閉車門因而肇事者之罰則,並自106年7月1日起實施,致106年肇事件數及死傷人數,分別降至2,607件及2,987人。
駕駛人或乘客在上下車開啟或關閉車門時,應依循安全開關車門5步驟,即看後照鏡、轉身向後看、確認安全無人車、反手開車門至適當縫隙、確認安全後儘速下車並關車門,只要你我用點心,人車安全有保障!
傳愛「役」演愛相隨
傳愛「役」演愛相隨
內政部役政署替代役公益大使團以熱情活潑的音樂與舞蹈、令人瞠目結舌的特技雜耍與魔術表演等,將關懷送到老人安養中心、兒童之家、啟智教養院等住所,增添生命的活力與樂趣。回顧96~106年,陪伴關懷的服務人次逐年遞增,99年首度超過8千人次,104年更跨越萬人次,106年增加至1萬3千人次,藉著臺下的掌聲與笑聲鼓動了這群年輕役男串接這段服役生涯美好的回憶與價值。
地籍圖重測可維護國家資產及挹注國庫收入
地籍圖重測可維護國家資產及挹注國庫收入
為維護國家資產、挹注國庫收入,104至106年辦理地籍圖重測時,依法將測區內未登記所有權人之土地,登記為國有,共計2萬6,845筆,面積約2,043公頃,土地價值以每年度重測成果公告後最近一期公告現值計算,高達新臺幣325億4,594萬元。在筆數方面以桃園市5,376筆最多,屏東縣2,525筆次之;而面積超過200公頃者包括屏東縣(296公頃)、彰化縣(246公頃)、桃園市(230公頃)、花蓮縣(216公頃)及雲林縣(204公頃)等5縣市。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
無障礙A+

E政府
*