*
)

中華民國內政部

 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
108-04-23
  107年第4季全國及六都住宅價格指數延至108年6月28日發布。
*
108-04-17
  108年第16週內政統計通報(107年東南亞地區入境人數達242萬人次(近10年增2.4倍),創歷年新高)
*
108-04-13
  108年第15週內政統計通報(107年平均每日處理77次火災事故,較上年減少7次)
*
108-04-06
  108年第14週內政統計通報(107年底已登記土地面積351萬公頃,近10年以林業用地增加23萬公頃最多)
*
108-03-29
  108年第13週內政統計通報(國人遺體火化比率升至96.3%,10年內增逾8個百分點)
更多內容
內政統計主題專區
*
有情有義替代役 ~「役」起暖心做公益
有情有義替代役 ~「役」起暖心做公益
替代役役男們在服役期間配合內政部役政署及各需用機關、服勤單位將他們的專長結合愛心服務深入社會各個需要幫助的角落。107年全國役男朋友們參與學童課業輔導、老人關懷打掃和送餐、捐血等多元公益服務總計約3萬7,767人次,其中以社區環境整理1萬3,555人次最多、捐血6,799人次居次、老人關懷及打掃4,885人次居第3,合計約占6成7。
被徵收的土地用來做什麼?
被徵收的土地用來做什麼?
徵收是政府基於公益目的,取得公共建設所需土地的最後手段,依土地徵收條例規定,其使用目的包括國防事業、交通事業、公用事業、水利事業、公共衛生及環境保護事業、政府機關地方自治機關及公共建築、教育學術及文化事業、社會福利事業、國營事業以及其他依法得徵收土地之事業等10類。
自100年至106年間,經核准徵收土地計2,652.6公頃,其中以水利事業1109.8公頃最多、交通事業598.4公頃居次,公用事業51.4公頃居第3,三者占該期間總徵收面積的66.34%。
役男申請延期入營服兵役,來看看主要有哪些原因?
役男申請延期入營服兵役,來看看主要有哪些原因?
役男收到徵集令後,如因個人或家庭有特殊事故,無法按時入營服役時,可以申請延期入營。近5年來年平均申請延期入營主要原因以報考研究所、大專1,936人最多、傷病不堪軍事訓練操作1,583人次之、報考志願役1,283人居第3及正在政府機關受訓554人居第4。
把握適齡婚育 國家未來棟樑不嫌多
把握適齡婚育 國家未來棟樑不嫌多
自74年以後,我國出生數跌破35萬人,並開始逐年下降,而當年出生的女嬰在15年後(89年)邁入育齡婦女(15-49歲)階段亦逐年遞減,顯示未來可以生育的婦女將愈來愈少,107年出生人數為18萬1,601人,為歷年來第2低,僅次於99年,為搶救少子化現象,急須倡導國人願婚、樂生、安心養,把握適齡婚育,國家未來棟樑不嫌多,本部規劃今(108)年3至9月舉辦18梯次「You & Me愛就在一起」單身聯誼活動,歡迎年滿20歲在臺設有戶籍之單身者踴躍報名參加,詳情及報名請上內政部幸福小站(https://sweethome.moi.gov.tw/love108)或由內政部戶政司連結前往(https://www.ris.gov.tw)。
收聽警廣掌握方向,一路伴隨服務棒!
收聽警廣掌握方向,一路伴隨服務棒!
警察廣播電臺包括總臺及8個分臺,是全國唯一24小時、透過Live現場播音服務的電臺,用愛與關懷的心,傳送臺灣好聲音。106年警察廣播電臺服務計21萬6,073件,其中以提供路況占80.98%(17.5萬件)最多,設有0800-000123路況服務專線,讓駕駛人及早因應或變更開車路線;另擴大服務範圍至遺失物協尋(106年2萬件)、拾得物招領、協尋人口、緊急輸血、颱風、地震報導等,以空中緊急廣播迅速處理民眾急難。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測

E政府
*