*
)

中華民國內政部

 單位處室名稱
::: 回首頁 | 網站導覽 | 常見問答 | 內政部全球資訊網 | English |
 主影像
*
:::
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
* * *
*
*
* * *
最新消息
*
發布日期
標題
*
109-01-21
  內政部重要統計事項變更一覽表(移民類)
*
109-01-11
  109年第2週內政統計通報(108年1-11月平均每日發生63次火災事故,較上年同期減少13次)
*
108-12-30
  109年內政統計通報
*
108-12-28
  108年第52週內政統計通報(1~10月來臺旅客計973萬人次,創歷年同期新高)
*
108-12-21
  108年第51週內政統計通報(11月警察機關處理集會遊行1,310件為今年單月最多,預估12月件數、人數將持續增加)
更多內容
內政統計主題專區
*
電動自行車便利性高慎勿違規釀禍端
電動自行車便利性高慎勿違規釀禍端
隨著自行車運動休閒及代步的風氣盛行,近5年自行車A1及A2類肇事件數自103年7,713件增至107年9,464件,增22.7%,其中「電動自行車」增加1,501件 (增1.8倍),「電動輔助自行車」增加300件 (增1.3倍),「腳踏自行車」則微減50件。
電動自行車外觀與一般機車幾乎相同,尚不須通過考照即可上路,機動便利性受到民眾青睞,惟籲請民眾騎乘電動自行車應戴安全帽,騎乘安全切不可輕忽,慎勿有酒駕、闖紅燈、逆向行駛、不依規定擅自穿越快車道及行駛快車道等嚴重危害交通安全秩序之違規行為,避免事故發生。
來看看世界主要國家平均壽命排行榜
來看看世界主要國家平均壽命排行榜
我國107 年 3 月底戶籍登記 65 歲以上老年人口計 331 萬人,占總人口 14.05%,正式邁入聯合國所稱「高齡社會」,107年國人平均壽命,男、女性分別為77.5歲及84.0歲;與世界各國比較,男、女性的平均壽命都高於全球平均水準,但低於日本、新加坡及南韓等亞洲國家。
原住民與非原住民男女性比例不相同
原住民與非原住民男女性比例不相同
檢視近10年原住民及非原住民之男、女性人口數變化,發現原住民性比例由98年的96.9降至107年的94.1,即原住民女多於男現象有逐漸拉大的趨勢;非原住民在101年以前都是男多於女性的狀況,102年起男、女性比例相當,至104年性比例為99.4,即女性人口數已超過男性人口數。現今不論是原住民或非原住民,都呈現女性人口數大於男性人口數德現象。
你知道國人平均壽命有多長嗎?
你知道國人平均壽命有多長嗎?
107年國人平均壽命達80.7歲,其中男性77.5歲,女性84.0歲,皆創歷年新高。女性平均較男性長壽,兩者差距於6.2歲至6.7歲之間變動,且國人的平均壽命長期呈增加趨勢,顯示國人已越來越長壽。
值得按讚的內政夥伴〜資深民選地方公職人員
值得按讚的內政夥伴〜資深民選地方公職人員
地方民選首長、民意代表及村里長等民選地方公職人員是促進地方基層發展的動力,上屆(103年)選出的1萬1,122位地方民選公職人員中計218人(即每51人當中只有1人)任職服務年資達30年以上且曾獲頒內政專業獎章,包括170位時任村里長、47位時任地方民意代表及1位時任民選地方首長。這群人長年投入公共服務,例如急難救助、社會關懷、環境衛生維護、地方建設發展等,感謝這群熱忱內政夥伴為民眾打造安心、永續、民主的幸福家園。

最新統計指標
*


社會經濟資料服務平台 內政統計查詢網 內政部不動產資訊平台
* *
* 中華民國內政部
 
:::網站安全政策政府網站資料開放宣告隱私權政策 隱私權政策
地址:10055臺北市徐州路5號 (位置圖)  總機:1996 內政服務熱線
最佳螢幕解析度 1024x768
 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測

E政府
*