進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 即時新聞澄清
即時新聞澄清
*
108-05-01 00:00
移民署
內政部移民署澄清,從未要求已成年陸客來臺觀光需檢附父母同意書

針對昨(10)日工商時報及中時電子報報導,一名50多歲陸客申請來臺觀光,我方竟要求他要提供父母同意書一事,內政部移民署澄清,從未要求已成年陸客來臺觀光需檢附父母同意書,並呼籲外界切勿以訛傳訛。

依規定,陸客來臺觀光應檢附大通證、簽注、財力證明等相關文件,如果是未成年人且無父母同行時,應加附父母同意書,以保護未成年人,且該同意書並無一定格式,只需父母雙方親筆簽名。

針對昨日媒體報導我方要求50多歲陸客要提供父母同意書一事,移民署表示因未有陸客資料,無法就個案回復;但檢視該陸客提供之同意書範本,字體為簡體字,且旅遊之目的地國家為空白欄位,初步研判,可能是大陸旅行社自行製作之父母同意書,方便提供陸客出國使用。

移民署籲請外界,如申請案有任何問題,歡迎陸客與旅行業者即時反映溝通,切勿以訛傳訛,影響兩岸觀光產業發展。

  • 發 表 人:黃嘉儀
  • 聯絡電話:02-23889393 #2636
  • 聯 絡 人:黃嘉儀
  • 聯絡電話:02-23889393 #2636
  • 發稿單位:移民署