進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-08-20 18:20
移民署
非法移工清雞糞 雞舍內與移民官玩躲貓貓

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊獲報,雲林縣1處養雞場有聘僱失聯移工從事清理雞糞工作,經該隊實地勘查蒐證,日前利用中午時段前往查察,其中數名非法移工一看見移民官進入養雞場,立馬在雞舍內逃竄躲藏,企圖規避查緝,但移民官早已鎖定目標,前後夾擊清查,查獲2名泰國籍及4名菲律賓籍共6名失聯移工及逾期停留人士非法工作,全案連同非法雇主依違反入出國及移民法及就業服務法深入調查。

泰國籍失聯移工「小巫」及「阿飛」表示他們夫妻倆為了賺更多錢,離開原工作處所四處打零工,在臺已失聯逾期約1年半,最近半年開始在養雞場清理雞糞,雖然工作環境又臭又髒,但待遇真的不錯。「阿飛」私底下笑著說,原本以為雞舍很臭不會有人來,結果當天卻看到移民署人員來查察,讓他嚇一跳,而當時雞舍內已經裝好很多大袋子,想說蹲坐在後面不會被發現,怎麼過沒多久一個移民官已經悄悄出現在後面,又讓他嚇一跳,現在他們夫妻倆只能等待遣返回泰國。

嘉義縣專勤隊隊長張玉龍呼籲國人切勿心存僥倖,而聘僱、媒介或容留失聯移工或其他非法外來人口從事工作,否則違反就業服務法,將面臨新臺幣15萬元以上75萬元以下罰鍰,若是5年內再次違反更涉及刑責,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊於養雞場查獲非法移工現場情形。

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊於養雞場查獲非法移工現場情形。

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊於養雞場查獲躲藏的非法移工

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊於養雞場查獲躲藏的非法移工。

  • 發 表 人:王雅徵
  • 聯絡電話:07-2353268 #127
  • 聯 絡 人:汪哲宇
  • 聯絡電話:05-3625162
  • 發稿單位:移民署