進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-08-17 00:00
移民署
移民署新竹市服務站拜訪「新住民子女海外培力計畫」獲獎者 宣導新二代培力計畫

移民署長期推動「新住民二代培力計畫」,並透過計畫鼓勵新住民子女參加。移民署中區事務大隊新竹市服務站今(17)日拜訪轄內「新住民子女海外培力計畫」獲獎者武玉雨及其子女謝芯妤。

來自越南的武玉雨表示是透過上屆獲獎者的宣導,知道有一個這麼好的計畫,可以讓女兒發揮,並鼓勵女兒參加。新住民二代謝芯妤表示自己的夢想就是擔任一名翻譯員或是導遊。知道有這一個活動,與媽媽兩人一同合作撰寫計畫。透過計畫回到越南學習在地文化,並發揮平常媽媽教導的越南語,回去後,他發現,自己的越南語雖然聽、看沒問題,但必須再加強寫。回到臺灣後積極向媽媽詢問越南語該如何寫?新住民表示感謝這計畫讓女兒回越南可以了解自己的母國文化,也讓女兒知道自己的越南語需要再精進,回越南不僅僅是探親,更讓女兒學習了一課。

移民署新竹市服務站藍紹譽主任表示讚許,並肯定新二代的努力及進取,並提到移民署一向積極推動新住民及其二代活動,透過活動,擴大生活體驗,拓展視野,希冀新二代能成為國際發展及推動新南向政策的明日之星。

0817

0817

  • 發 表 人:朱志強
  • 聯絡電話:03-5243517 #214
  • 聯 絡 人:朱志強
  • 聯絡電話:03-5243517 #214
  • 發稿單位:移民署