進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-06-24 00:00
移民署
新竹市服務站結合人力仲介,宣導「擴大自行到案」專案及移民署線上申辦系統

移民署推動的「擴大自行到案」專案,採取「不收容、不管制、低罰鍰」的減免措施,幫助在臺逾期居停留的外籍人士能儘速返回母國。專案即將於109年6月30日結束,為了讓更多的移工了解專案內容,移民署中區事務大隊新竹市服務站今(24)日拜訪新竹市大智國際人力仲介陳素芬副理,希望透過人力仲介的宣導讓移工們了解擴大自行到案專案的內容,請他們鼓勵周遭如果有逾期居停留的外國朋友,把握最後到案機會。

新竹市服務站主任藍紹譽向陳副理表示,關於移工居留案件申辦,可以善加利用移民署線上申辦系統,以網路代替馬路,免除舟車往返及現場等待時間,減少防疫期間群聚的機會。

20200624

  • 發 表 人:朱志強
  • 聯絡電話:03-5243517 #214
  • 聯 絡 人:朱志強
  • 聯絡電話:03-5243517 #214
  • 發稿單位:移民署