進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-06-15 00:00
移民署
「移」起捕捉星星之火 新住民與打火兄弟有約

近日臺中市舊建國市場與日本料理店大火,頻傳的火災,造成了財產的損失亦危及了生命安全,星星之火燒出了大家的恐懼,移民署臺中市第二服務站鑑於大家對火的不安與了解不足,特別邀請臺中市消防局豐南分隊到服務站作「移起捕捉~星星之火」消防講習,並邀集志工、通譯、新住民朋友們及現場民眾共同參加,課程安排消防知識講解、滅火器實地滅火操作及緊急救援CPR的練習等,現場講師與學員們的互動熱絡,不少學員表示增進了對災害的認知及應變與處置能力,獲益良多。

本次課程包含認識火災、用電安全及避難逃生要領等詳細的說明,配合播放日前重大火災新聞報導及教授正確避難逃生觀念,研究火場求生對策,與講師互動討論,更讓學員實地操作乾粉滅火器滅火,還有緊急救護CPR的學習,內容生動活潑,大家學習興致高昂。來自印尼的通譯雅甯說:「講習後對火災及救護有更深入的了解,知道如何應對就不會那麼擔心害怕了,移民署為新住民舉辦這樣實用的講習真是太棒了!」消防員講師更藉此呼籲有民間公司「假講習真推銷」的不當銷售行為,提醒新住民朋友們切勿受騙上當!

服務站站主任張金順表示,提供民眾和同仁安全舒適的洽公及工作環境,是永續不變的宗旨,對於防火觀念薄弱、火災知識及應變作為存有錯誤觀念,是造成火災傷亡的關鍵因素,教導正確的防火避難觀念,保障國人與新住民的生命財產安全,移民署和大家一起捕捉星星之火,防患於未然。

消防講習

消防講習

消防講習

  • 發 表 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 聯 絡 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 發稿單位:移民署