進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-05-08 00:00
移民署
移民官媽咪以身擋疫 徐國勇母親節邀神秘嘉賓同祝賀

內政部長徐國勇感念移民署同仁在疫情期間擔任第一線防疫工作,相當辛苦,尤其感謝身兼數職的移民官媽媽們,為了讓媽媽們在今年有個難忘的母親節,特別在母親節前夕邀請移民官的家人擔任神秘嘉賓驚喜現身,有笑有淚,場面令人感動。

移民官媽咪莊佳燕曾「以身擋疫」守護國門,家人特地獻上康乃馨祝福。佳燕回想自疫情發生至今,她印象最深刻的是遇到一位長居日本的國人,入境當天送東西給朋友之後隨即打算透過自動查驗通關系統出境,經告知他必須完成14天居家檢疫才可以出境,但仍不死心的走到人工查驗櫃檯想闖關出境,佳燕立刻通知櫃檯同仁成功攔阻出境,完成居家檢疫。

莊佳燕說,對於今天的安排她非常感動,這次疫情來的又猛又快,站在防疫第一線說不害怕是騙人的,尤其家中又有2個幼子,深怕自己染疫傳染給家人,所以每天回家第1件事就是先將自己梳洗乾淨後,再用漂白水擦拭家中的每個角落,小朋友還會叮嚀媽媽疫情很嚴重,上班要注意防疫。

1.移民官媽咪莊佳燕(左二)曾「以身擋疫」守護國門,家人特地獻上康乃馨祝福。

2.內政部長徐國勇(右3)、移民署長邱豐光(右4)及慈濟基金會副執行長劉銘達(右2)共同贈送康乃馨花束、禮品及防疫小包給第一線移民官媽媽(國境移民官國境事務大隊莊佳燕(右1)、宜蘭收容所 嚴沛瀅(左1)、新北市專勤隊莊雅婷(左2))慰勞媽媽們的辛苦付出。

  • 發 表 人:黃鼎元
  • 聯絡電話:02-23889393 #3255
  • 聯 絡 人:黃鼎元
  • 聯絡電話:02-23889393 #3255
  • 發稿單位:移民署