進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-05-06 00:00
移民署
苗栗移民署行動列車 5月到竹南、大湖6月抵頭份、苑裡

為了協助新住民適應在臺生活外,移民署苗栗縣服務站每兩周就有一次行動服務列車的便民活動,出動站務人員到偏遠鄉鎮服務,讓不方便到市區的新住民也不會損失自己的權益。

苗栗服務站行動服務列車輪流到頭份、竹南、大湖、苑裡巡迴服務,更主動檢查巡迴地點是否有證件將逾期的新住民,會事先寄明信片或去電提醒他們來辦理證件,避免新住民們因為疏忽而證件逾期,導致要依法規繳交罰鍰或甚至須出境。搭配便民服務的活動是家訪新住民,服務站也常在便民行動後,主動關心轄區內來臺新住民的生活適應問題。

移民署苗栗服務站5月13日將抵達竹南鎮戶政事務所、5月27日抵達大湖鄉戶政事務所、6月10日抵達頭份市公所、6月24日抵達苑裡鎮公所服務。敬請有需要洽公的地方新住民、移工朋友、外籍人士多多利用。

  • 發 表 人:呂易霖
  • 聯絡電話:(037)322-350 #204
  • 聯 絡 人:呂易霖
  • 聯絡電話:(037)322-350 #204
  • 發稿單位:移民署