進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-04-27 00:00
移民署
增設壓克力隔板~移民署臺中市第二服務站提升防疫措施

新冠肺炎疫情嚴峻,民眾不敢親自到服務站辦理業務,為減少民眾疑慮,移民署中區事務大隊臺中市第二服務站除要求櫃檯同仁全程配戴口罩及體溫卡,並在服務櫃檯特別建置「防疫擋板」,讓洽公民眾安心、受理同仁放心。

中央流行疫情指揮中心呼籲,現值國內防疫關鍵,提醒民眾儘量減少出入公共場所、醫療院所,以降低感染風險。有鑑於此,鼓勵民眾多加利用內政部移民署網站「線上申辦專區」,可減少進出公共場所的必要,也減少民眾的擔憂。

除了推出線上申辦便民措施因應疫情外,若民眾需要到櫃檯辦理業務,移民署臺中市第二服務站也提升第一線防疫工作,所有櫃檯服務人員全程配戴口罩及體溫卡,且在服務櫃檯加裝透明防疫擋板,為洽公民眾和服務人員的健康,多加一道防護,能降低人與人接觸的傳播風險,保護民眾也保護同仁。

移民署臺中市第二服務站積極配合政府防疫工作,每天掌握同仁的健康狀況,並規劃異地辦公,確保全體同仁健康、職場安全及移民署業務持續營運不受疫情影響,主任張金順亦呼籲民眾在疫情期間落實個人衛生,戴口罩並與他人保持社交距離,在室內應保持 1.5 公尺、室外保持 1 公尺的距離,降低感染與傳播風險,將以各項貼心關懷的便民措施等實際行動,陪伴大家一起度過這波疫情。

志工與民眾

二站同仁

  • 發 表 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 聯 絡 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 發稿單位:移民署