進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-04-08 14:10
中央警察大學
警大抗疫防線超前部署 異地、居家辦公完成整備

全球嚴重特殊傳染性肺炎疫情急速升溫,雖然臺灣在政府嚴防下,疫情尚在控制當中,但面對瞬息萬變的疫情演變,抗疫防線的超前部署已是刻不容緩的必要措施。

有鑒於此,警大於109年3月19日、3月26日辦理2次「異地辦公」演練,並於3月31日辦理「居家辦公」演練,以確認整備情形,並排除一切實施後可能面對之問題。

異地辦公演練

(異地辦公實況)

異地辦公部分,運用校內既有建物,採取分棟、分層、分艙之概念,規劃主要異地辦公場所1處及次要場所8處,共計62名職員進駐,進駐率達34%。演練項目包括「環境設備建置狀況」、「資通系統設置使用」、「文書作業維續運作」及「餐廳用餐分流分艙」等項目,由副校長帶領督導人員逐一檢核,確認相關規劃整備到位。

居家辦公演練

(居家辦公實況)

居家辦公部分,經盤點各單位可實施居家辦公之業務後,由擇定單位各選派1名職員實施演練,演練人員於家中使用個人資通設備,透過虛擬私有網路(VPN),介接學校內部網路公務系統,辦理機敏程度較低之業務。演練項目包括「線上差勤登入簽到」、「資通系統設置使用」及「臨時狀況處理回報」等,由各單位主管擔任檢核人員,督導居家辦公演練實際狀況。

居家辦公演練

(實施居家辦公電話查勤)

副校長莊德森指出,值此疫情緊繃的時期,學校應積極落實各項防疫機制,預先因應可能的疫情風險超前部署,並引用「諾亞方舟」典故,解釋異地、居家辦公作為原辦公室備援人力的概念,在有效的人員辦公及人力運用應變措施規劃下,達到「教學不間斷」、「業務不停擺」的雙重目標。

  • 聯 絡 人:陳信恆
  • 聯絡電話:03-3282321#4172
  • 發稿單位:中央警察大學