進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-03-23 17:00
移民署
「疫」起量體溫 「卡」好「卡」安心

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,國民出國必須檢附入出國紀錄,使得入出國紀錄案件申請量暴增,進出服務站的人數眾多。移民署臺中市第二服務站,為避免群聚感染威脅或者造成防疫缺口,特別提供酒精給洽公民眾做手部消毒,也為民眾量體溫;同時為了讓民眾安心,該站也要求同仁每日測量2次體溫,且各個櫃檯服務人員、志工及通譯們會將溫度紀錄在自己的「今日體溫卡」上,讓民眾一眼就能看到,除了可自我監控外,亦讓民眾更放心。

民眾林先生對於該站熱忱的服務態度印象深刻外,也特別表示:「沒想到服務站這麼用心!服務人員佩戴體溫卡,這個小動作就是告訴大家---你和我都沒有發燒很健康喔!這樣真的比較好耶!讓人感到很窩心,就是「卡」安心啦!」防疫不僅是多了一張卡,而是讓民眾感受到服務站共同對抗疫情的行動與用心。

臺中市第二服務站主任張金順表示,移民署全球資訊網的「線上申辦專區」讓您在家也能申請,還有「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)境管措施及防疫專區」,可告訴您最新境管措施,歡迎大家多多利用。並呼籲疫情流行期間應以肥皂勤洗手、量體溫、盡量不要到人多擁擠的公共場所,有必要記得戴口罩,你我共同防疫,守護臺灣。

二站同仁

二站同仁

同仁與民眾

志工與民眾

  • 發 表 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 聯 絡 人:劉昕曄
  • 聯絡電話:04-25263974#109
  • 發稿單位:移民署