進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-04-01 00:00
民政司
109年度言論自由日系列活動(預告)

109年度言論自由日系列活動(預告)

為彰顯言論自由的珍貴價值,內政部將於4月4日(星期六)至4月26日(星期日)於二二八國家紀念館舉辦一系列紀念活動,內容包括「那些年我們不能做的事」展覽、自由影展及人權講座。由社會運動攝影師邱萬興先生策劃的「那些年我們不能做的事」展覽,除了黨外運動的攝影照片外,也會展示當時的街頭宣傳品、黨外雜誌及戒嚴時期的珍貴文物,讓觀展者彷彿回到解嚴前的臺灣。影展則由去年賣座電影《返校》打頭陣,啟發我們對戒嚴時期禁錮日常的認識。此外,講座邀請到朱宥勳先生和廖為民先生分別以教育及禁書為題,帶領我們省思言論自由的真諦。

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,每場活動有人數限制,需事先上網報名,活動當日民眾需配戴口罩及配合測量體溫,方能進入二二八國家紀念館參加上開活動,活動細節請洽下列網址:https://www.228.org.tw/228museum_event-view.php?ID=253

  • 發 表 人:余金秀
  • 聯絡電話:02-23565084
  • 聯 絡 人:余金秀
  • 聯絡電話:02-23565084
  • 發稿單位:民政司