進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
108-12-02 00:00
合作及人民團體司籌備處
本部預定出席中華民國公證人公會全國聯合會成立大會暨第1屆第1次會員代表大會致詞勗勉

會議日期:108年12月8日(星期日)

會議地點:大直典華宴會廳

公會簡介:

  中華民國公證人公會全國聯合會是依照公證法及人民團體法規定,由台北地區公證人公會、台中地區公證人公會、高雄地區公證人公會三個公會會員,以及台灣的民間公證人個人會員所組成。民國107年,在主管機關司法院指示下,各地區公證人公會開始進行中華民國公證人公會全國聯合會的籌備工作,而內政部也在今(108)年6月24日正式核准了中華民國公證人公會全國聯合會的籌組申請,經過籌備會7位委員以及全體公證人會員的努力,該會將於民國108年12月8日正式成立。

  中華民國公證人公會全國聯合會係以提供公證人相關法令研習及協助,配合政府機關修訂相關法令並建立全國性遺囑查詢系統,建立民間公證人自律規則及培訓制度,促進民間公證人執業權益為宗旨,致力於追求公證制度之再提升,協助民間公證人提供優質、即時、專業的法律服務,維護會員執業權益,參與政府各項法令修正並適時加入公證制度,讓民間公證人成為台灣法律專門職業中最有活力但也最有紀律的行業。

  • 發 表 人:黃勇智
  • 聯絡電話:02-23565538
  • 聯 絡 人:陳靖雯
  • 聯絡電話:02-23565592
  • 發稿單位:合作及人民團體司籌備處