進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
108-11-29 00:00
合作及人民團體司籌備處
本部預定出席108年全國好人好事代表表揚大會頒獎勗勉

活動日期:108年12月1日(星期三)

活動地點:台北市青少年發展處

活動簡介:

  表揚好人好事代表運動,係起源於民國 47年,當時先總統 蔣公鑑於國民生活革新與社會良好風氣之建立攸關國家興亡。深悟四維八德乃治國圖強之本,除對學校教育注重禮義廉恥之共同校訓外,並同時推展忠、孝、仁、愛、信、義、和、平等八德教育。希望透過學校教育與社會運動相呼應,確實建立國人『正人心、明是非、別善惡』的正確人生價值觀。因此,藉由民間自動發起,當時透過各機關、團體、學校、工廠、礦場、軍中等,普遍響應,並各自辦理表揚好人好事運動。為擴大影響,特組織『中華民國各界表揚好人好事運動推行委員會』負責推動表揚好人好事代表運動,每年擴大辦理一次盛大的『全國好人好事代表表揚大會』。這些全國好人好事代表均分佈於社會各階層、各角落,他們的善行事蹟,對改善社會風氣,增進社會祥和,貢獻至鉅。

  中華民國表揚好人好事運動協會(以下簡稱本會)成立於民國79年5月4日,係結合歷屆接受表揚之全國好人好事代表,所設立之社會團體。目前計有新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、台中市(2)、彰化縣、南投縣、嘉義市、台南市(2)、高雄市(2)、屏東縣、金門縣、澎湖縣,皆已設立分會組織,對推動表揚好人好事代表運動,更見日益茁壯成長。 推行表揚好人好事代表運動之目的,是希望藉由表彰社會各領域、各階層及各角落,自發性投入社會服務、展現人性光輝的高貴情操,帶給社會整體深層反省與影響,期使『存好心、說好話、做好事、當好人』成為普世價值。

  • 發 表 人:黃勇智
  • 聯絡電話:02-23565538
  • 聯 絡 人:黃勇智
  • 聯絡電話:02-23565538
  • 發稿單位:合作及人民團體司籌備處