進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
109-07-23 12:00
空中勤務總隊
空勤臺東蓋新家 徐國勇:提升東部救援能量

內政部長徐國勇今(23)日出席空勤總隊臺東駐地開工動土典禮,徐國勇表示,目前空勤臺東駐地棚廠空間狹窄,只可勉強進駐2架黑鷹直升機,感謝國防部及臺東縣政府無償撥用土地供空勤蓋新廠棚,預計3年後完工,即可進駐3架黑鷹直升機,強化東部空中救援能量。

徐部長與貴賓進行動土儀式

徐部長與貴賓進行動土儀式

徐國勇表示,空勤從93年進駐臺東以來,已成功救援916人,也就是救了916個家庭,每趟任務,都是冒著極大的風險。而且除了保障人民安全外,還要支援包括救災、救難、森林滅火、國土監控等需求,執勤的區域包括蘭嶼及綠島,常須面臨比本島更複雜的執勤環境。因此,需要在臺東設置1處擁有完善的補給功能,且具良好設施的駐地。

徐部長與臺東駐地同仁合影

徐部長與臺東駐地同仁合影

內政部指出,空勤臺東新駐地是向國防部與臺東縣政府無償撥用取得豐年機場部分土地,將興建1棟勤務大樓及直升機廠棚,並建置與機場跑道銜接的滑行道、停機坪、洗機坪等。經費共4億餘元,預定於112年完工,將來除可進駐3架黑鷹直升機,容納更多機隊及人員外,也將成為空勤訓練基地。

在總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的大力支持下,今年7月起,政府特別調整空勤機組員待遇,鼓勵繼續為國家服務。空勤總隊強調,將遵照總統指示,加速臺東及松山駐地興建工作,完成空勤總隊五大基地建置,強化國家立體救災效能,確保人民生命財產安全。

今日出席動土典禮的貴賓,包括內政部長徐國勇、臺東縣長饒慶鈴及空勤總隊總隊長井延淵等,儀式簡單隆重。

  • 聯 絡 人:張幼欣主任
  • 聯絡電話:02-89111100#700
  • 發稿單位:空中勤務總隊