進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
109-07-18 19:30
發言人室
三倍券怎麼花? 徐國勇衝士林夜市大啖台灣小吃

振興三倍券上路首個週末,內政部長徐國勇今(18日)晚立即來到士林夜市使用三倍券。徐國勇表示,受疫情影響國際觀光客大減,許多攤商都相當辛苦,一拿到振興三倍券,就決定到伴隨成長的士林夜市消費,共同拚經濟。

徐國勇指出,這次三倍券會選擇在士林夜市消費,主要是因為小時候父母就在士林舊公有市場擺攤,賣大鼎肉羹及滷肉飯,課餘時間也會到攤位來幫忙,跟許多攤商都是舊識,對士林夜市有深厚的情感,而且這裡有相當多知名的美味小吃,希望來好好品嚐一番。

他也提到,三倍券民眾只要花1千元購買就可以拿到3千元的額度,消費等同於直接打3.3折,除此之外,許多商家都有加碼優惠,所以用三倍券消費相當划算。士林夜市有許多知名美食,還有市定古蹟慈諴宮(又稱士林媽祖廟),很值得國人來走走,同時消費、振興經濟。

徐國勇到伴隨成長的士林夜市消費,共同拚經濟

今晚徐國勇抵達士林夜市後,先至「福德宮」及「慈諴宮」參拜,隨後在士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山及在地鄉親的陪同下,一同逛夜市拚經濟,沿途使用三倍券購買肉圓、烤香腸、蚵仔麵線、生煎包、青蛙下蛋、河粉煎等許多台灣特色小吃,場面相當熱鬧。

理事長蘇文山表示,士林夜市許多店家配合三倍券推出200元、300元及1000元的組合餐,比「單買」要划算許多,或是持三倍券消費可享8.5折或9折的優惠,歡迎民眾帶著三倍券,來士林夜市吃喝玩樂。

徐國勇沿途使用三倍券購買許多台灣特色小吃

  • 聯 絡 人:科長 施伯憲
  • 聯絡電話:02-23565050
  • 發稿單位:發言人室