進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
109-07-08 16:25
人事處
屢破毒品走私 緝毒達人獲模範公務員表揚

內政部長徐國勇今(8)日表揚內政部23位模範公務人員,其中包括緝毒達人警政署保三總隊小隊長謝典龍,去(108)年度偵破史上最大宗海運貨櫃毒品走私案,一整年更破獲近2噸的海空走私毒品案,有效將毒品阻絕境外,保護國民免於毒害,格外受到矚目。

徐國勇表示,23位得獎者是從內政部及所屬機關同仁中脫穎而出,他們在工作上表現優異、忠於職守,為民服務態度積極,對於上級交付工作,克服困難,圓滿達成任務,這些精神都值得公務人員學習。

內政部及所屬機關有近2萬人,以警政署及其所屬機關為最大宗,其中,警政署保安警察第三總隊小隊長謝典龍,從事警職27年餘,積極偵辦蒐證,藉由跨國合作,屢屢偵破毒品走私案件,108年1月偵破歷年海運貨櫃查獲毒品最大宗案件,總計查獲第二級及第三級毒品共1.5公噸,又於同年11月偵破國際航空貨運走私第四級毒品先驅原料496公斤,對維護社會治安及打擊毒品犯罪,功不可沒。

緝毒達人警政署保三總隊小隊長謝典龍(右)獲模範公務員表揚

此外,營建署城鄉發展分署課長李玫欣,辦理多項行政院交辦重大政策業務,例如「鹽業用地設置太陽光電專案開發計畫」、「台糖不適農用土地統籌規劃方案」及「營建剩餘土石方及水庫淤泥填海造陸方案整體規劃」等,另配合「直接興建社會住宅8年12萬戶」的政策目標,統籌辦理用地盤點,從500多處篩定約300處,並設定興辦戶數分年目標,以確保113年底達成預定戶數,對國家重大政策推動,貢獻卓著。

營建署城鄉發展分署課長李玫欣(右)獲內政部模範公務員表揚

最後,徐國勇也特別感謝得獎人家屬的支持,才能讓他們無後顧之憂全力衝刺,並期勉所有同仁,都能在工作崗位上努力不懈,為全民打造一個「安定、安居、安心」的幸福家園。

內政部表示,每年舉辦模範公務人員的選拔,是由各單位及所屬機關推薦,經考績委員會審議通過,獲選的模範公務人員除頒給獎狀及獎金新臺幣5萬元,並給予公假5日,作為嘉勉。

內政部長徐國勇(第一排中)與模範公務員合影

  • 聯 絡 人:科長 李振豐
  • 聯絡電話:02-23565375
  • 發稿單位:人事處