中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
107-06-14 12:40
中央警察大學
警鴿翔起 振翼鵬程 總統蔡英文及內政部長葉俊榮出席警大畢業典禮

內政部中央警察大學於今(14)日上午舉辦「107年聯合畢業典禮」,由總統蔡英文親臨主持,期勉警大同學們在投入實務工作後,要能善用所學專業長才,以熱情、專業、團隊合作來解決問題,當一個稱職的人民保母,造福台灣社會。內政部長葉俊榮也到場祝賀畢業的同學,期許警大畢業生成為維護人民安全的生力軍,並強調內政部會積極提升警消權益,作警消同仁堅強的後盾。

總統蔡英文頒授畢業生學位證書以及撥穗

總統蔡英文頒授畢業生學位證書以及撥穗

蔡英文致詞時強調,從他擔任總統以來,總是深刻的感受到警消同仁對於國家的重大奉獻,過去這兩年國內重大的節日活動都能夠圓滿的舉辦;第一線執法的單位也屢屢在偵辦的案件緝毒反毒上有重大的斬獲,能有這樣的成績,都在歸公於我們全體警、消、移民、海巡、矯治的國安工作的同仁的辛苦付出。

總統蔡英文主持「中央警察大學107年聯合畢業典禮」

蔡總統也表示,警大畢業生即將承接學長姐的優良傳統,前往各個崗位服務,一起為國家社會奉獻心力,而維持優良傳統,必須重視警消同仁的訓練保障,所以政府積極擴充警大的硬體設備設施,在刁校長任內,偵查與鑑識科技大樓、射擊館、學生宿舍大樓等三棟新建大樓都已落成啟用;警政署也重新設計了警察制服,並交由警察同仁投票選出最終的款式,新制服不但符合警員執勤的需求,也能跟得上時代的腳步,為警察帶來煥然一新的專業形象;另外,在明年以前也將投入2億8千萬在提升第一線消防員的救災防護裝備及補充3千名消防人力的政策也正在執行當中,政府會盡最大的努力讓警消同仁平時接受完善的訓練,執行勤務時得到充分支持,當各位最大的後盾。

部長葉俊榮期勉畢業生要用同理心體會民眾的感受,為民眾提供最有效率的服務。

葉俊榮致詞時表示,畢業是一分榮耀,更是一份責任,期勉畢業生要秉持創新的精神,勇於負責,用同理心體會民眾的感受,為民眾提供最有效率的服務。在警察節的前夕,也特別向全國從事治安維護工作的同仁,表達最誠摯的感謝與敬意,希望未來的治安工作,也能多運用互聯網、大數據等科技智慧,採取前瞻性、預警性的治安策略模式,主動解決治安問題,消弭禍害於無形,讓治安工作做得更好,同時,他也強調,為了讓警大教育內涵更實質化、正常化,現行的特考制度值得好好檢討,這需要各部門共同努力加以檢討改善。

部長葉俊榮與畢業生合影留念

葉俊榮於致詞完畢後與台下畢業生互動合影,畢業典禮在溫馨歡樂的氣氛中結束。

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:(03)3270588
  • 發稿單位:中央警察大學