進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-09-19 12:00
消防署
【防災有Bear來】【國家防災E把罩,安心避難抽好康】

臺灣位處於地震高風險區域,亦有可能發生大規模地震災害,應提前做好防災準備工作,災害來臨保持冷靜,安心避難不驚慌!【防災有Bear來】提供多元防災準備資訊,如準備緊急避難包、推播災害示警、設定避難收容處所等,事先做好居家防災準備,一旦發生災害就可以保護家人及自助助人!

109年9月20日起至109年10月2日止,只要在【防災有Bear來】的家庭防災卡中設定好避難收容處所,就有機會抽中Apple Ipad及Nintendo Switch Lite及Bear防水背包,準備防災還能抽獎,這麼好康的活動,還不馬上參加?

活動網址:https://bear.emic.gov.tw

活動時間:109年9月20日至10月2日

活動獎項:Apple Ipad及Nintendo Switch Lite各1台、防水背包50個

注意事項:

。中獎名單將於109/10/7(三)同步公告於「防災有Bear來」,並於109/10/14(三)以電子郵件寄出「中獎通知」,中獎人須於109/10/21(三)前回覆中獎人收件資料,逾期回覆或未回覆者視同放棄中獎資格。

。如因中獎者無法聯繫或中獎資料填寫不齊全之問題造成無法獲獎,由使用者自行負責。

。參加本活動即為同意本活動之活動辦法及各項須知,若有違反,主辦單位可取消其參加及中獎資格。

。中獎人同意相關個人資訊由主辦單位於活動範圍內蒐集、電腦處理與利用,同時中獎人授權主辦單位公布其姓名於網頁。

。個人資料包含姓名、電話、E-mail、住址等,僅作為本活動通知用。未經本人同意,主辦單位不會將個人資料交予第三方。個人資料保管於活動結束後一年刪除。

。中獎人須於109/10/21(三)前回覆收件資料,獎項將依填寫之個人資料作為寄送依據,若填寫不實造成無法聯絡或逾期回覆者視為棄權。

。依中華民國稅法規定,中獎獎項所得應列入個人所得申報,中獎人應依規定填寫個人中獎收據,若無法配合填寫則視為棄權,不具中獎資格。

。依據財政部制定「各類所得扣繳率標準」第2、3、11條之規定,中獎金額或獎項年度累計總額超過新台幣1,000元者,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報。本次活動得獎人將列入個人年度綜 合所得稅申報。

。依據所得稅法第88條及各類所得扣繳稅率標準規定,中華民國境內居住之個人機會中獎之得獎獎額達新台幣20,000元以上時,應依稅法規定代扣10%之稅款。「每次應扣繳稅額」不超過新台幣2,000元者,免予扣繳;但「全年給付所得金額」超過1,000元者,仍須申報所得。

。主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,若有變動將公告於網頁。

。本活動抽獎由專業律師見證並錄影存證。

【防災有Bear來】【國家防災E把罩,安心避難抽好康】

  • 發 表 人:洪嘉昌
  • 聯絡電話:(02)8195-9119 #9913
  • 聯 絡 人:郭哲男
  • 聯絡電話:(02)8195-9119 #6149
  • 發稿單位:消防署