進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-09-04 12:30
中央警察大學
展現活力朝氣的誠園-本部中央警察大學迴廊整修及更新工程施作

本部中央警察大學地處林口台地,因此「雨多、霧濃」之景象,是早期警大既有的特色。為使全校師生往來方便,不受天雨之影響,連接校園各處之迴廊,便應運而生,數十年來,儼然已是警大主要的景觀之一。

迴廊整修工程

隨著時光之推移,現今的迴廊已嚴重出現剝落、漏水的現象,不但影響觀瞻,亦有危險之虞,因此該校積極向中央爭取了新臺幣4,500多萬元預算,全面整修並美化迴廊,案分3年完成,不但就迴廊上方打底、灌漿、防水、除鏽,同時增設鋼構,重新架設不同顏色之水、電、消防及網路資訊管線;另於迴廊平頂結構補強、批土、上漆及燈飾,改善結構安全,提供各管線的正常使用。第1年之工程經過整修後,讓原本生硬的迴廊,瞬間繽紛了起來,如同穿上五彩新衣,美觀又有活力,期待新的迴廊景觀為警大帶來新的氣象,串起誠園未完待續的美好未來。

迴廊整修工程

  • 聯 絡 人:陳建住
  • 聯絡電話:03-3282321#4080
  • 發稿單位:中央警察大學