進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-07-17 00:00
空中勤務總隊
內政部長視導空勤台東駐地,期勉秉持精益求精精神,叮囑新駐地如期如質完工

內政部長徐國勇在6月20日專程前往空中勤務總隊台東駐地,關心新駐地興建工程辦理進度,期勉所有同仁能秉持精益求精的向上精神,不斷提升專業技能,確保任務執行順遂與安全。

徐部長指出,在全球暖化現象下,劇烈的氣候變化,往往帶來致災性的影響,空勤臺東新駐地興建工程是為了提升東部地區空中救援能量,在工程完竣後可以提供飛行機組人員良好備勤待命環境,同時更能增加黑鷹直升機進駐數量,為地方鄉親提供高品質救災服務。興建工程的推動在空勤總隊與營建署努力下,已順利發包,接下來還需仰賴施工團隊共同努力。除首重工程品質外,掌握工程執行進度,希望可以如期如質完工,交付空勤總隊使用。

徐部長表示,蔡總統對於空勤總隊同仁總在惡劣環境下,冒險犯難不辭辛勞深入災區馳援,念茲在茲;在董前總隊長與井總隊長前後聯手積極推動空勤人員待遇調整案,現在終於開花結果,從今年7月1日開始,可大幅提升空勤人員薪資待遇給予實質鼓勵。

徐部長說,他對於空勤總隊深具信心,勉勵同仁應發揮團隊精神,精實任務組合訓練,落實維保策略,恪守工作紀律,按標準作業程序,詳實飛行前檢查作業,建立起全天候、立體化與高度機動的空中救災體系。

徐部長也特別感謝劉櫂豪立法委員,前來關心空勤總隊臺東駐地興建工程辦理進度,邀請劉委員在7月23日撥冗蒞臨工程開工動土典禮儀式。

  • 發 表 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100 *530
  • 聯 絡 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100 *530
  • 發稿單位:空中勤務總隊