進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-07-15 09:00
警政署
表揚警察防疫尖兵 蘇揆:有政府會做事,有警察就安心!

行政院蘇院長今(13)日上午出席「警察防疫尖兵表揚活動」,感謝全體警察同仁對於協助防疫工作的付出與辛勞,今日由24個警察機關團體共104位防疫尖兵代表全體警察同仁接受表揚。同時,院長也勉勵警察同仁繼續守護臺灣社會治安,讓全體國人安心。

行政院蘇院長在表揚活動中,感謝警察同仁在這段防疫工作期間,各項防疫作為皆能以偵辦重大刑案的態度讓防疫工作滴水不漏,例如:協尋居家檢疫(隔離)失聯者計956人;配合民政、衛政單位執行智慧科技輔助居家隔離(檢疫)計18萬9,920人次;複查確診案例接觸史81案;投入邊境管制防疫警力近33萬8千多人次;進駐集中檢疫場所安全維護處所計24處,進駐警力目前606人,累計出勤警力6萬3,585人次,收容民眾累計亦達6,089人;偵處假消息575件,以及其他防疫相關事項等,全心協助防制肺炎疫情的擴散,守護國人健康;今日藉由表揚現場的防疫尖兵代表,並向沒有在場的全國警察同仁致上最高的謝意,因為有他們的無私奉獻、日夜努力,才能讓國內進入鬆綁的防疫新生活。

蘇院長除表揚警察防疫尖兵代表外,並對警政署辦理治安及防疫工作3項指示,首先,在防疫工作上,雖然國內疫情已趨緩,但國際疫情卻仍嚴峻,要求警察人員,仍應做好各項防疫工作,超前部署,不可讓疫情有反撲的機會。第二,政府為振興經濟發放「振興三倍券」,將於7月15日開始使用,為防民眾遭受不法分子利用蒙受損失,請全國警察同仁針對假訊息查處及防詐騙案件,積極配合查處偵辦,以安民心。第三,刑法第149、150條妨害秩序罪,已修法加重處罰,今後,全國警察人員針對街頭暴力、聚眾鬥毆等破壞社會治安行為,應迅速偵辦,以壓制街頭暴力囂張氣焰,維護社會秩序安定。

警政署指出,警察除了維護社會治安,肩負安定社會的力量外,在本次的防疫工作上也擔負相當重要的角色,這段期間全國警察總動員,積極協助各項防疫工作,大家都非常努力、辛苦,才能達成任務。同時,為響應政府機關配合振興經濟措施,本次警察防疫尖兵表揚活動選擇在臺北圓山大飯店舉行,由政府機關帶頭拚經濟,相信國內經濟會更活絡,治安亦會更穩定安全。

表揚警察防疫尖兵

表揚警察防疫尖兵

  • 發 表 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署