進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-06-12 10:40
中央警察大學
尊崇警察,由永懷警察英烈開始 – 警察節前夕,中央警察大學特別策劃新版「警察英烈紀念網 - 未曾遺忘的弟兄」,俾供社會大眾上網憑弔追思

「他們為除暴安良,付出寶貴性命,使我們有安康的社會;他們為救人於危難,犧牲自已,照亮人群。他們是人民心目中英勇的警察烈士,更是全體警察同仁未曾遺忘的弟兄。」

「警察英烈紀念網_-_未曾遺忘的弟兄」首頁

「英烈傳千秋,典型在夙昔」,為喚醒社會大眾與全體警察同仁永不遺忘英烈殉職警察的事蹟,並感念他們為除暴安良而將生死置之度外的精神,中央警察大學於民國92年建置「警察英烈紀念網」,讓親屬同事朋友能上網憑弔,抒發內心的悲傷、追思與感佩,讓英靈得以安息。迄今已收錄包括李承翰等160位警察英烈,共28萬2,817人次上網點閱,也要特別感謝內政部警政署長期配合提供殉職員警資料。

警察英烈群覽網頁

舊版「警察英烈紀念網」因系統老舊亟需更新,經升級改版後,新版「警察英烈紀念網 - 未曾遺忘的弟兄」為RWD響應式網頁設計,桌機、平版及手機均可瀏覽、操作,非常便利。上網追思者可向英烈獻花、獻樂及獻文,並具關鍵字查詢等功能,使用上更貼近大眾日常使用電腦及手機習慣,並於本(6)月12日警察節前夕正式連結啟用,供各界憑弔追思因公殉職警察英烈,藉此向未曾遺忘的弟兄致上最敬禮! 更期盼藉由警察英烈殉職的事蹟砥礪所有在職警察人員能保持強健的體魄、高超的技術與專業的智能,在保護人民的同時,也確保自身的執勤安全。

中央警察大學首頁「警察英烈紀念網_-_未曾遺忘的弟兄」

  • 聯 絡 人:藍應華
  • 聯絡電話:03-3282321#4191
  • 發稿單位:中央警察大學