進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-05-12 12:00
消防署
內政部消防署公告5隻搜救犬認養獲熱烈迴響

內政部消防署特種搜救隊辦理搜救犬「Chiang-Chiang、Hope、Shin、Pumba、Nala」等5隻除役犬認養公告,於4月17日截止,共計有105件來自全國各地申請案件,獲得最大迴響,且為歷年來最多。自截止日後,3位搜救犬馴養小組成員為了讓自幼培育出的犬隻有最佳的歸宿,謹慎的進行第一階段審核,該階段審核內容包含認養人與犬陪伴時間、居家環境、照顧老犬經驗、是否有其他寵物及個人所得等逐一審閱及致電詢問評估後,計有23位申請者進入第二階段的居家訪視,並預計於5月8日完成,而後將邀請最佳合適認養者進行第三階段,與犬隻進行實際互動,最後如同1隻犬隻有2人以上符合者,於5月22日將辦理現場抽籤作業,並於5月30前完成認養作業。

對於未能進入次階段的申請人,特別致上最大謝忱,感謝大家支持與愛護,本署將逐步完成各項作業階段,用我們專業的判斷力與欲認養者的互動結果,選出最適合犬隻的家庭,讓犬隻得到愛牠們的家人及享受退休生活。

  • 發 表 人:洪嘉昌
  • 聯絡電話:(02)8195-9119 #9913
  • 聯 絡 人:陳世勳
  • 聯絡電話:(049)2624-999#500
  • 發稿單位:消防署