進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-04-14 12:00
消防署
赤足英雄-5隻搜救犬除役認養公告

內政部消防署特種搜救隊辦理搜救犬「Chiang-Chiang、Hope、Shin、Pumba、Nala」等5隻除役認養公告,因犬隻均已達退休年齡,近年來國內發生高雄氣爆、臺南市維冠大樓倒塌及花蓮縣地震案,渠等均馳赴災區執行最困難也最危險的人命搜尋工作,為國家辛苦工作奉獻數年,在退休之際,希望能為牠們的貢獻做努力,覓得一個安全溫暖家及愛牠們的家人,以頤養天年,並享受退休生活。

想要認養的民眾請以下列電子郵件或傳真方式提交申請表格:

1.至內政部消防署特種搜救隊搜救犬遴訓及管理規定。下載認養申請表,填寫後傳真至049-2622917

2.將前項認養申請表文件掃描檔電郵至Srtemt-p@nfa.gov.tw

若有認養相關問題可電洽(上午9時至20時)特種搜救隊搜救犬馴養小組小隊長陳世勳諮詢,電話:(049)2624-999#500

注意事項:

1.申請期限至4月17日止。

2.將依居住環境、相關配套及由搜救犬小組成員實地訪查等綜合考量排定優先順序。

Chiang-Chiang照片

Chiang-Chiang

HOPE照片

HOPE

NALA照片

NALA

Pumba照片

Pumba

Shin照片

Shin

  • 發 表 人:洪嘉昌
  • 聯絡電話:(02)8195-9119 #9913
  • 聯 絡 人:陳世勳
  • 聯絡電話:(049)2624-999#500
  • 發稿單位:消防署