進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-04-08 17:00
警政署
署長蒞臨彰化警局慰勉打氣執行防疫同仁

彰化縣警察局因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情社區感染超前部署全體總動員,過程中最重要是參與疫情調查,依照署長指示比照重大刑案辦理,其中確診案例第5號、第8號、第19號、第20號、第21號、第316號,警察局都參與疫情調查,過程中第19號(白牌車司機)在確診後死亡,更是社區感染的最大懷疑,警察局全力動員清查釐清感染源,追查出接觸對象,堵住社區感染的破口。

另外針對接觸者,居家隔離,以及境外進入的居家檢疫對象,目前總共監控總人數2,624人,監控中710人、解除監控1,914人。另外該局針對本縣2處集中檢疫所,派員加強安全維護,落實防疫工作。

假新聞影響社會民心造成恐慌,該局移送假新聞15件,其中違反社會秩序維護法3件、刑法3件、傳染病防治法5件、特別條例4件,有效穩定民心。

內政部警政署長陳家欽特於今(7)日上午11時許,蒞臨該局員林分局員林派出所,慰問執行防疫工作人員辛勞,並由該局局長方仰寧、行政科長陳世面、員林分局長洪文宏等人員陪同。署長除特別慰勉該局執行防疫工作人員辛勞外,並指示該局要持續關注網路假訊息傳播及取締,維持資訊安全,居家檢疫民眾有效監控,大型密閉營業場所勸導停業、避免群聚感染,以防造成民眾不安致生社會治安問題,並提醒執勤同仁於執勤時須配戴口罩及手套、護目鏡,必要時穿隔離衣,以保障本身執勤安全。

署長蒞臨彰化警局慰勉打氣執行防疫同仁

署長蒞臨彰化警局慰勉打氣執行防疫同仁

  • 發 表 人:陳培英
  • 聯絡電話:02-23931791#6084
  • 聯 絡 人:陳培英
  • 聯絡電話:02-23931791#6084
  • 發稿單位:警政署