進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-02-24 09:00
警政署
警方漂亮破獲新莊地下賭場從事賭博不法行為

內政部警政署督察室靖紀組為掃蕩職業性地下賭場,樹立警察廉能形象,經多日蒐證於109年2月22日指揮臺北市政府警察局支援查緝行動,持臺灣新北地方法院核發之搜索票主動出擊,於新北市新莊區中央路查獲以趙○○為首的職業性地下賭場,長期利用豪宅為掩護從事德州樸克賭博方式聚眾賭博財物。

案經現場搜索並帶回多名員工及賭客,經詢問均坦承有兌換現金賭博行為,警方在豪宅內,查扣賭資新臺幣6萬餘元、籌碼折合新臺幣79萬餘元及賭具等相關證物,由於賭客人數眾多,需動用多部警備車載送賭客至分局,全案經警詢後依涉嫌賭博罪移送新北地檢署偵辦。

「法律無假期,執法無空窗」現正值警方全力投入防疫期間,本署對掃蕩不法仍不遺餘力。另有關轄區分局查緝不力部分,將依「警察機關查緝賭博案件獎懲規定」追究相關人員行政責任。賭博場所為治安顧慮源頭之一,危害社會治安至巨,今後將持續全力掃蕩國內賭博之存在,加強查緝風紀誘因場所,以淨化治安環境。

  • 發 表 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署