進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-02-14 00:00
移民署
為防疫打氣:徐國勇頒發加菜金感謝移民署幕後英雄

面對武漢肺炎疫情,政府全面動起來,幕後負責規劃、執行各項人流控管的移民署,從過年期間到現在幾乎都沒休息,內政部長徐國勇今(12)日上午特地前往移民署慰勤、頒發加菜金,感謝同仁的辛勞。

徐國勇表示,防疫工作是目前政府的重點工作,總統在上個月的國安會議就指示「防疫視同作戰」,並要落實入出境的人流管理。所以移民署在整體的防疫團隊中,扮演了相當重要的角色,因為有他們的努力及付出,才能為台灣的國境人流管理做好把關的工作。

徐國勇強調,除了感謝擔任機場港口防疫工作第一線的移民署「國境事務大隊」為我們守護國門外,像是幕後英雄「入出國事務組」擔任移民署在防疫工作的幕僚業務單位,從過年期間到現在,防疫中心會議與記者會,入出國事務組幾乎無役不與,扮演了人流管理的火車頭。

另外,「移民資訊組」則常須配合各部會防疫需求,提供即時、大量的入出境資料與數據,協助完成檢疫工作。此外,包括臺北市服務站等全臺共25個服務站,除了受理民眾申辦案件外,也要傾聽民眾心聲、解決各項難題。

徐國勇強調,為了支持同仁,除全力協助爭取加班費,保障基本權益外,更要求同仁的口罩或洗手液等防疫用品,也應充足供應,為同仁的健康把關。他也呼籲,這段期間,公務人員持續備戰,隨時因應防疫工作,國人也請多多體諒,為辛苦付出的公務人員加油。

  • 發 表 人:郭儒謙
  • 聯絡電話:02-23889393 #2732
  • 聯 絡 人:郭儒謙
  • 聯絡電話:02-23889393 #2732
  • 發稿單位:移民署