進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
109-02-04 09:00
警政署
總統、院長肯定全體警察人員維護選舉、春節治安工作辛勞,並對協助防疫員警表示關懷與感謝

內政部徐國勇部長於109年2月3日聽取警政署重要工作簡報時,轉達總統及院長對於全國警察機關堅守崗位、任勞任怨,完成第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉及春節假期安全維護工作,表達高度肯定;同時也代表總統及院長,對協助防制武漢肺炎病毒工作員警,表示關懷與感謝。

徐部長表示,選舉期間警察人員,不眠不休,致力穩定社會秩序,讓維安零缺點;春節假期則加強犯罪偵防、維持交通順暢與為民服務,讓民眾安心過好年。大陸爆發武漢肺炎後,各警察機關同仁更是積極協助防疫,從入境檢疫、偵處假訊息、協尋、訪查遭隔離(失聯)者,到集中場所安全維護等,在此非常時期,總統及院長非常感謝警察機關全體動員,齊心協力防制肺炎的擴散。徐部長也指示警政署陳署長,務必提醒員警做好自我保護,才能保護更多民眾的健康。

聽取簡報之後,徐部長再次謝謝全國警察同仁堅守崗位,持續穩定治安、交通工作及協助防疫發揮團隊精神,並表示近期內將前往基層慰勉協助防疫工作員警,為同仁加油打氣。

  • 發 表 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:詹程傑
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署