進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
108-12-02 12:00
消防署
日本愛知縣消防官員再訪內政部消防署訓練中心討論閃燃救災模式

108年11月21日上午9點,日本愛知縣豐田市消防司令加藤孝人率5名消防幹部及隊員參訪內政部消防署訓練中心,針對火場閃燃現象及消防人員自救進行交流,希望透過此行提升雙方火災搶救安全觀念。

本日參訪由訓練中心主任李永福接待並介紹相關模擬訓練設備,日方參訪人員之中有3位曾因來臺參加繩索救助競賽時參訪訓中,對急流訓練場及閃燃體驗訓練場印象十分深刻,此次參訪於觀看訓練中心簡介影片結束後,便前往閃燃體驗場所觀摩授課教官如何應用一片木棧板及觀察溫度製造出閃燃變化效果以及了解學員受訓情形。

日方參訪貴賓對於火場閃燃現象辨識及消防員災害搶救多有提問,並由教官陳世賢及柯翔譯分享經驗及解說,雙方互動良好,日方表示希望未來除了技術的交流,也能夠持續有友善的互動。

日方參訪團體與消防署訓練中心合影

日方參訪團體與消防署訓練中心合影

訓練中心主任李永福介紹訓練中心設備及訓練中心運作概要

訓練中心主任李永福介紹訓練中心設備及訓練中心運作概要

  • 發 表 人:洪嘉昌
  • 聯絡電話:(02)8195-9119 #9913
  • 聯 絡 人:周佩儒
  • 聯絡電話:049-2739119#6107
  • 發稿單位:消防署