進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
107-09-04 00:00
中央警察大學
中央警察大學推廣警察文化,特別策劃「雲端看見世界警察博物館」360度虛擬實境導覽,歡迎社會大眾點閱

中央警察大學世界警察博物館於1993年6月28日啟用,佔地1200坪,共有三個樓層。25年來,蒞館參訪貴賓約10多萬人次。為慶祝中央警察大學建校82週年,及便利對該校世界警察博物館有興趣,卻無法親自到館參觀者,特別策劃了「雲端看見世界警察博物館」360度虛擬實境導覽,並於今(107)年9月4日連結至中央警察大學首頁( https://www.cpu.edu.tw/ ),與內政部網站首頁之「重要業務」專區( https://www.moi.gov.tw/ )供社會大眾點閱,以滿足民眾一窺堂奧之需求。(瀏覽器請用IE10以上,Chrome 和Firefox)

內政部網站首頁之「重要業務」專區「雲端看見世界警察博物館」

(內政部網站首頁之「重要業務」專區「雲端看見世界警察博物館」)

中央警察大學首頁「雲端看見世界警察博物館」

(中央警察大學首頁「雲端看見世界警察博物館」)

「雲端看見世界警察博物館」360度虛擬實境導覽係透過網路連結,使世界各地的民眾可遠距入館觀賞館藏各國警察文物。經由環景影象、系統中推薦播放之文字、圖片等連結功能,民眾可不受時空限制,自由參觀館內文物之介紹,點選有興趣之展品,並可超連結歷年警大雙月刊上世界警察博物館櫥窗之專文及相關活動報導,直接一窺世界各國警察文物。

「雲端看見世界警察博物館」360度虛擬實境導覽的連結啟用,不僅是世界警察博物館邁入數位化展示的新里程碑,更具體展現本館遠距服務社會大眾的成效,誠摯歡迎各界人士踴躍點閱參觀。

  • 聯 絡 人:藍應華
  • 聯絡電話:03-3282321#4191
  • 發稿單位:中央警察大學