進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-10-31 14:00
警政署
掃蕩黑幫 民眾心安

掃蕩黑幫、清剿黑幫堂口讓民眾心安,向來都是政府的施政重點與目標,內政部在選舉期間,發布制暴黑幫聲明如下:

一、北聯幫於今(108)年6月24日剛剛舉辦60周年幫慶,警政署為展現其掃蕩黑幫決心,已於10月29日依法將王姓幫主依「治平目標」檢肅到案,並經法院裁定收押,警政署並已強力掃蕩北聯幫共16案,逮捕40名嫌犯。本部已要求警政署比照此種作法,將在選前,鎖定有犯罪事證之幫派人員進行檢肅,並將對各幫派之分支堂口進行全面系統性的臨檢掃蕩,必斷絕金流,澈底從源頭遏制幫派犯罪。

二、為防制幫派假藉婚喪喜慶等各種公開活動從事幫派串聯,造成輿論負面評價,影響選前治安,本部警政署將以優勢警力,在幫派的活動現場實施強力臨檢、路檢及蒐證不法,展現政府執法決心及作為,壓制幫派囂張氣焰。

三、今,依據警政署情資,得知有幫派分子將以舉辦幫慶、壽宴名義,大張旗鼓動員幫眾,且廣邀各地幫派參與,預計在南港展覽館,將動員達八百桌之聚集情形,此種幫派串聯,影響選前治安,亦將對社會治安有危害之虞,政府為維護社會平和,一定強力取締防止。

內政部再次宣示「幫派犯罪零容忍」之立場與決心,在此嚴正呼籲警告,對於任何挑釁公權力及破壞社會秩序之行為絕對嚴加究辦,絕不容許幫派滋擾公共秩序、危害社會,以穩定「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」選前治安,還安於民。

本部徐部長、警政署陳署長、刑事局黃局長、台北市警察局黃副局長及新北市警察局艾副局長共同參與合影

本部徐部長、警政署陳署長、刑事局黃局長、台北市警察局黃副局長及新北市警察局艾副局長共同支持

  • 聯 絡 人:吳東文科長
  • 聯絡電話:(02)2764-5871
  • 發稿單位:警政署