進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
109-05-06 12:45
役政署
守護役男健康 徐國勇視察訓練班防疫作為

內政部長徐國勇今(6)日上午到成功嶺視察役政署替代役訓練班防疫情形,徐國勇強調,防疫工作不可鬆懈,尤其像替代役訓練班這種集體生活的環境,更務必要確實做好各項防疫措施,維護役男的安全與健康。

徐國勇部長巡視前致詞

徐國勇部長巡視前致詞

徐國勇今日視察時,再三提醒替代役訓練班做好各項防疫措施,包括接訓前,進行訓練班營舍內外消毒、辦理防疫衛教宣導課程、清點充備防疫物資,並與縣市役政單位加強溝通聯繫,對有出國史、接觸史或健康疑慮役男延期徵集;接訓當日,入營役男全面戴口罩,並量測體溫等。

徐國勇部長檢視受訓役男量額溫情形

徐國勇部長檢視受訓役男量額溫情形

徐國勇部長檢視訓練班洗手設備

徐國勇部長檢視訓練班洗手設備

內政部役政署表示,預為防範群聚感染,確保役男健康安全,替代役訓練班已落實6大防疫作為,包括:

1.已採購800個肥皂補充吊掛每個水龍頭,讓受訓役男勤洗手,並於各大餐廳外共增設50個洗手台,讓役男有更充足時間洗手。

2.比照國軍採專案實名制公費申請口罩,讓役男每人每日發放1片並全程配戴受訓。

3.用餐、就寢、戶外授課、開結訓均維持適當社交距離。

4.規範用餐、浴廁定位及動線。

5.每日皆量測體溫4次。

6.要求對有疑似症狀個案規劃自主健康管理專區。

徐國勇指出,替代役男是國家重要人力資源,防疫措施與訓練環境安全,是替代役訓練班當前首要之務,應持續落實防疫作為,並依疫情發展滾動調整各項防疫與衛生管理措施,務求提供最佳訓練環境,確保役男的安全與健康。

  • 聯 絡 人:朱淑梅科長
  • 聯絡電話:04-23460151
  • 發稿單位:役政署