進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
109-01-08 16:00
戶政司
歡迎加入中華民國大家庭

經統計,截至108年12月底,已有14位殊勳於我國者、54位高級專業人才、2,960位外籍配偶、98位一般外籍人士、147位未成年小朋友、43位配偶死亡或受家暴離婚的失婚婦女、105位善盡撫育我國未成年子女之外籍人士,共超過3千位外國朋友,經本部許可歸化中華民國國籍。

為歡迎外籍人士歸化成為我國國民,及強化歸化國籍者對我國之凝聚力,本部今年特別於108年12月8日於移民節活動中,舉行歸化國籍儀式,邀請10位歸化國籍代表,包含有殊勳於我國者、高級專業人才及一般歸化者,由陳政務次長個別頒發歸化國籍許可證書,表達我國對歸化我國國籍者之感謝及歡迎。

外國籍人士歸化我國國籍後,將擁有參政權,也能享有各項社會福利保障,未來也歡迎更多外籍人士申請歸化成為正港臺灣人,共同為臺灣這塊土地齊心努力。

1081208歡迎加入中華民國大家庭

  • 發 表 人:鄭英茹
  • 聯絡電話:02-89127526
  • 聯 絡 人:賴怡涵
  • 聯絡電話:02-23565091
  • 發稿單位:戶政司