進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-12-19 14:20
警政署
內政部強勢執法 保障合法集會遊行

針對本(12)月21日部分團體申准於高雄舉辦「we care 高雄大遊行」、「南方崛起 高雄光榮」集會遊行活動,內政部強調合法的集會遊行是人民的基本權利,任何暴力行為為民主社會所不容許,全民所唾棄,將會請警政署增派警力支援高雄市政府警察局,有信心做好本次活動的安全維護及交通疏導工作。

內政部再次呼籲民眾及相關團體應遵守法律,人民言論自由應建立於法治基礎上,並以和平、理性的方式表達意見與訴求,並要求警方對於集會遊行活動秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」原則,堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」之立場。

內政部強調,絕對不容許有使用暴力妨害意見表達的行為發生,活動進行中如果有暴力攻擊警察或任何挑戰公權力的行為,將依現行犯逮捕,並依法偵辦。內政部警政署必全力維護社會秩序,保障本次集會遊行活動的安全。

  • 聯 絡 人:林國清組長
  • 聯絡電話:02-23913012
  • 發稿單位:警政署