進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
108-09-23 00:00
民政司
宗教執愛善行-188個績優宗教團體獲內政部表揚

內政部長徐國勇於8月30日上午假台南晶英酒店主持「108年宗教團體表揚大會」,並親自表揚頒發173個「宗教公益獎」,以及15個「宗教公益深耕獎」,肯定並鼓勵宗教團體從事公益事務的用心付出,陳副總統也特別蒞臨會場表達對這些宗教團體的感謝與肯定。

陳副總統和徐部長致詞時表示,宗教團體一直以來在教育文化、福利服務或是慈善救濟等領域投入相當規模的人力、物力及資源,有的甚至是從事毒癮戒治等具高風險或技術困難之救濟事務,也有興辦育幼院、養老院等,在各地開設不少長照中心,充分響應蔡總統所推動的長照2.0計畫,並指出宗教界是穩定社會的強大力量,宗教的教化使人心充滿了愛與溫暖,也讓臺灣在世界評比當中成為亞洲區幸福度排名第一的國家。

整個活動過程安排了創鼓隊、民族舞蹈團及acappella合唱等不同表演,充分展現宗教向善的力量及宗教團體長期對社會的關懷之情,活動共計約有500位嘉賓參與盛會。大會現場並設有「Facebook現場實況直播」,讓無法到場的朋友們能同步觀賞表揚活動,全程直播內容已放置於本部臺灣宗教文化地圖粉絲專頁,觀迎民眾前往瀏覽及分享。

陳建仁副總統蒞臨致詞嘉勉

徐國勇部長與現場獲獎團體互動

獲獎團體、來賓熱情參與現場活動

徐國勇部長頒發108年宗教公益深耕獎及宗教公益獎牌

  • 發 表 人:宗教輔導科 高淑敏
  • 聯絡電話:02-23565816
  • 聯 絡 人:宗教輔導科 高淑敏
  • 聯絡電話:02-23565816
  • 發稿單位:民政司