進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
108-07-24 14:50
政風處
節省公帑4百萬! 廉能公務員獲內政部表揚

政府重視廉潔風氣,內政部於今(24)日在廉政會報表揚廉能公務人員,由政務次長花敬群頒發獎座給10位獲獎人,其中消防署專員江元淞辦理採購案,節省公帑達4百多萬,足堪廉能公務員的表率。

內政部政務次長花敬群(中)與10位獲獎廉能公務員合影

內政部政務次長花敬群(中)與10位獲獎廉能公務員合影

花敬群表示,10位獲獎者對於上級交付的工作,均能勇於任事、克盡職責,圓滿達成任務;經嚴格審查評選,從內政部及所屬機關同仁中脫穎而出,為公務人員學習的榜樣。

這次獲獎的消防署專員江元淞,辦理訓練中心消防模擬訓練設施保養維護採購案,善盡履約管理責任,除確認訓練中心實際需求、逐項清點備品庫存數量,刪除不必要更換零件項目數量,節省公帑支出達4百多萬元外,並嚴審廠商履約要項,對廠商無法履約項目,簽辦終止契約,沒收履約保證金,同時積極接洽國外原廠辦理短期維修採購案,使訓練設施恢復正常功能。

江元淞為提升消防訓練品質,甚至自費前往香港進修消防專業技能,並爭取原廠同意來台設立分公司,提供我國優質消防設施維護作業,對消防人員之專業訓練助益甚大,其盡責之工作表現,深獲長官的好評及肯定。

內政部政務次長花敬群(左)頒發獎座給廉能公務員消防署專員江元淞

內政部政務次長花敬群(左)頒發獎座給廉能公務員消防署專員江元淞

另一位獲獎人,會計處科員林筠珊,考量民眾洽辦公部門業務,須以現金繳納國庫款費用,須耗時等候,為達簡政便民,以零經費方式,開發網路繳納國庫款作業機制,在未使用任何公帑的前提下,增加民眾多元繳款的選擇,且減少公務員接觸民眾繳納之現金,對降低廉政風險有很大助益。

內政部政務次長花敬群(左)頒發獎座給廉能公務員會計處科員林筠珊

內政部政務次長花敬群(左)頒發獎座給廉能公務員會計處科員林筠珊

內政部表示,每年廉能公務人員的選拔作業,均由各單位及所屬機關遴選推薦,經初、複會議審議通過,獲選的廉能公務人員除頒給獎座外,並給予嘉獎2次的獎勵。

  • 聯 絡 人:陳國男科長
  • 聯絡電話:02-23565389
  • 發稿單位:政風處