進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
108-05-20 11:00
警政署
查黑槍打黑錢

本部警政署聯合臺灣高等檢察署於本(108)年4月29日至5月3日止,發動今年第1次「全國同步掃黑行動專案」,鎖定三大幫派犯罪組織及涉及街頭聚眾鬥毆之活躍幫派組合進行打擊。本次採「檢肅非法槍械」結合「掃蕩地下金融」方式,執行「系統性掃黑」,朝「三位一體」的3個面向強力打擊,掃蕩治安熱點及易引發槍擊事件之治安顧慮場所。

專案期間檢肅49名治平專案目標、逮捕手下成員419人,合計到案468人,包括竹聯幫地虎堂、玄武堂、仁堂、信堂、和堂及天道盟太陽會、同心會、正義會與其他暴力犯罪組合等之重要幹部與成員,其中涉街頭聚眾鬥毆案件計9件103人,有效震攝隱身特定政黨之犯罪幫派分子,宣示政府維護治安的決心。

全國同步掃黑行動專案

108年4月29日新北市政府警察局查獲以竹聯幫玄武堂邱姓大哥為首共20多人的非法暴力集團,並涉及協助不法分子洗錢。

全國同步掃黑行動專案

108年5月1日臺中市政府警察局破獲田○裕等3人以涉嫌強盜、恐嚇取財、妨害自由、傷害等罪,查扣犯案贓證物。

  • 發 表 人:林俊光
  • 聯絡電話:02-27697399
  • 聯 絡 人:林俊光
  • 聯絡電話:02-27697399
  • 發稿單位:警政署