中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
107-07-04 00:00
戶政司
高專人才歸化通過人數

內政部今年6月26日召開歸化國籍高級專業人才審查會第5次會議,審查通過包括曾入圍81年金鐘奬的ICRT廣播主持人美國籍閔先生等18名高級專業人才,這次通過人數除遠高於前4次審查會,且新增觀光導遊、無線通訊產品開發、土木工程測量、媒體工作、文化藝術創作、英語編輯等新專業種類人才歸化國籍,成為正港臺灣人,可以有參政權,享有各種社會福利,透過他們專業才能,為我國教育、經濟、醫療及科技等各方面發展創造嶄新的未來,迄今共有50名外籍人士通過審查會審查,期待更多在各不同領域有優異專業的外籍人才,都可以加入臺灣大家庭,共同為臺灣的美好未來努力。

有關國籍法相關規定,可至內政部戶政司全球資訊網查詢(https://www.ris.gov.tw/)或就近向任一直轄市、縣(市)政府或戶政事務所洽詢。

高專人才歸化通過人數

  • 發 表 人:鄭英茹
  • 聯絡電話:02-89127526
  • 聯 絡 人:張美玉
  • 聯絡電話:02-23976736
  • 發稿單位:戶政司