進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
全部資料
*
民政司
全國鄉、鎮、市、區、村、里的名稱可以去哪裡查詢或下載?

可上內政部民政司網頁(網址為http://www.moi.gov.tw/dca/),畫面右方「公告專區」,進入「地方公職人員資訊服務網」的「綜合查詢」頁面查詢下載。詳細操作方式如下:

一、查詢「鄉鎮市」名稱:請於「職務類別」欄位的目錄清單中點選「鄉鎮市長」,接著分別於「選舉年度」、「市縣別」各欄位選擇欲查詢的內容,最後按「送出」;如欲下載所查資料,請按右方之「轉出Excel」。

二、查詢「區」名稱請於「職務類別」欄位的目錄清單中點選「區長」/「直轄市山地原住民區長」,接著分別於「選舉年度」、「市縣別」及「機關別」各欄位選擇欲查詢的內容,最後按「送出」;如欲下載所查資料,請按右方之「轉出Excel」。

三、
(一)查詢「村里」名稱:請在「職務類別」欄位的目錄清單中點選「村里長」,接著分別於「選舉年度」、「市縣別」、「鄉鎮市區別」及「村里別」各欄位選擇欲查詢的內容,最後按「送出」;如欲下載所查資料,請按右方之「轉出Excel」。
(二)但村里編組會隨人口增減而變動,各地方政府均依其相關自治條例自行調整,網站上更新變動資料可能會有時間上些微落差,民眾亦可直接洽各地方政府查詢。