進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
全部資料
*
地政司
8.充任不動產經紀人員應具備那些條件?

一、不動產經紀人資格:經不動產經紀人考試及格,並領有不動產經紀人證書。需有1年以上經紀營業員經驗才能領取證書,且應受僱於不動產經紀業才可執行業務。

二、不動產經紀營業員者資格:(符合下列其中之一)並向中央主管機關指定之機構、團體登錄及領有不動產經紀營業員證明。
(一)不動產經紀營業員訓練合格
1.需受訓30個小時;102年8月1日起應通過訓練單位舉辦之測驗。
2.開課資訊可於:
(1)內政部不動產專業人員訓練服務網(http://etrain.land.moi.gov.tw/)>服務導覽>課程查詢。
(2)內政部不動產資訊平台(http://pip.moi.gov.tw/)>右上方,專業訓練>課程查詢/本月課程/下月課程。
3.上課期程由開課單位決定,選擇離家近的單位受訓即可。
4.課程需要收費(每小時不超過200元),自費或由公司補助(須看公司有無提供補助)。

(二)不動產經紀人考試及格:考選部專技人員考試,考試資格與期程請洽詢考選部。