進入內容區塊

中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
役政
*
役政署
於「役男短期出境線上申請作業系統」申請時,無法受理之情形為何?

系統無法受理情形:
1、經通知徵兵體檢處理者:
依役男出境處理辦法第9條第1項規定,經通知徵兵體檢處理者,限制其出境,惟完成徵兵體檢處理者,解除其限制。
2、已列入梯次徵集對象者:
依役男出境處理辦法第9條第1項規定,已列入梯次徵集對象者,限制其出境,惟經履行兵役義務者,解除其限制。
3、出境逾規定期限返國者:
依役男出境處理辦法第10條第1項規定,出境逾規定期限返國者,不予受理役男返國當年及次年出境申請。
4、已出境尚未返國者:
依役男出境處理辦法第6條前段規定,役男已出境尚未返國前,不得委託他人申請再出境。
5、非本系統受理對象 (可參考Q13610至Q13614)。
6、輸入欄位資訊錯誤者:
役男輸入基本資料錯誤者,系統將無法受理。
7、過早申請出境者:
依尚未履行兵役義務役男出境管理作業要點第10點規
定,役男出境應於出境前30日內提出申請。(例:役男預計106.5.1出境,請於106.4.1以後申請,過早申請者(如106.3.20),系統將不予受理。)
8、經依以下各款規定核准出境役男,請檢附核准公文,向各直轄市、縣(市)政府或鄉(鎮、市、區)公所申請辦理出境章戳核蓋事宜。核准出境期間內,本系統將不受理短期出境申請。(1)在學役男修讀國內大學與國外大學合作授予學士、碩士或博士學位之課程申請出境者。(2)代表我國參加國際數理學科奧林匹亞競賽或美國國際科技展覽獲得金牌獎或一等獎,經教育部推薦出國留學者。(3)在學役男因奉派或推薦出國研究、進修等原因申請出境者。(4)未在學役男因奉派或推薦代表國家出國表演或比賽等原因申請出境者。