中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-07-14 00:00 AM
役政署
儲備防救災人力,新竹市政府辦理本年度替代役備役役男演訓召集

因應全球氣候異常致我國災害頻傳,為有效運用替代役備役役男人力支援災害防救任務,新竹市政府今(14)日假該市消防訓練基地辦理本年度替代役備役役男演訓召集,是日訓練內容包含CPR及AED、避難逃生、滅火以及支援急救等因應非常事變之課程,並結合消防機具介紹及操作、避難逃生等實務訓練。

役政署表示,替代役制度自民國89年實施以來,替代役役男服役期滿後身分轉變為備役役男,截至目前全國備役役男約有30萬人,現新竹市列管備役役男約5,900人。依替代役實施條例第59條規定,替代役役男服役期滿後,應按其服役類別、專長、年齡、體位納入勤務編組,平時演訓、非常事變或戰時,得視需要召集服勤,並勉勵應召役男接受訓練後,強化自我對災害的認知及應對能力,未來無論面對日常的緊急事故或協助防救災工作,都能臨危不懼,做出正確的判斷或處理措施,以降低或避免災害帶來的傷害。

活動照一

活動照二

活動照三

  • 聯 絡 人:林遜璋
  • 聯絡電話:049-2394417
  • 發稿單位:役政署