中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-11-06 11:00
消防署
內政部消防署與德國聯邦救難犬協會(BRH)簽訂合作備忘錄

為提升國內搜救犬馴養技術及與國際接軌,德國聯邦救難犬協會與內政部消防署(以下簡稱消防署)特種搜救隊共同辦理搜救犬訓練課程,雙方並在106年10月31日下午4時在消防署竹山訓練中心共同簽訂搜救犬技術合作協定書,消防署陳署長文龍與該協會特使MR.GOTTER PETTER共同簽署合作備忘錄(MOU),使雙方共享資源與經驗交流,以達雙贏之合作目標。

消防署、德國聯邦救難犬協會合作協定書的簽署,具有深化雙方合作交流、惠益雙方搜救犬馴養技術、教學研究、以提升雙方地震救援能力等多重意義。臺灣政府為推動災害搜救犬的培訓工作,近年來積極引進國外先進馴養技術,並辦理國際搜救犬評量檢測及研習,建立國內(外)搜救犬馴養溝通、交流平台,以提升國內災害搜救犬能達到國際水準。

此外,消防署、德國聯邦救難犬協會雙方合作協定書簽署後,除充分展現我國積極融入世界搜救犬組織的決心與努力外,亦有助於我國進一步推展與世界各區域搜救犬組織的合作關係有更好的發展。

消防署陳署長文龍與德國聯邦搜救犬協會特使MR.GOTTER PETTER共同簽署合作備忘錄

消防署陳署長文龍與德國聯邦搜救犬協會特使MR.GOTTER PETTER共同簽署合作備忘錄

陳署長文龍與德國聯邦救難犬協會貴賓合影

陳署長文龍與德國聯邦救難犬協會貴賓合影

  • 發 表 人:吳忠家
  • 聯絡電話:02-81959917
  • 聯 絡 人:張東華
  • 聯絡電話:049-2624999#723
  • 發稿單位:消防署