中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-06-22 00:00
戶政司
有殊勳於我國或高級專業人才申請歸化,免提喪失原有國籍證明了!

國籍法已於105年12月21日修正公布!為延攬優秀外國人才,針對有殊勳於我國,經過行政院核准,或者是科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域的高級專業人才有助我國利益者,由中央目的事業主管機關推薦,經內政部召開審查會審查通過,申請歸化得免提出喪失原有國籍證明。如美國籍甘惠忠神父為臺灣弱勢孩童奔走超過 50 年,一生青春都奉獻給臺灣,晚年的心願就是希望能成為「真正的臺灣人」,其歸化時免喪失原有國籍,106年1月6日行政院長林全頒發國民身分證給有「臺灣特教之父」、腦麻兒的「肯德基爺爺」之稱美國籍甘惠忠神父。

有殊勳於我國或高級專業人才申請歸化,免提喪失原有國籍證明

有關國籍法相關規定,可至內政部戶政司全球資訊網查詢(http://www.ris.gov.tw )或就近向任一直轄市、縣(市)政府或戶政事務所洽詢。

  • 發 表 人:鄭英茹
  • 聯絡電話:02-89127526
  • 聯 絡 人:張美玉
  • 聯絡電話:02-23976736
  • 發稿單位:戶政司