中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-10 15:25
發言人室
齊柏林導演罹難 葉俊榮:萬分難過與惋惜 將延續理念規劃美麗國土

內政部長葉俊榮今(10)日上午在參加海安九號演習時,第一時間接獲警消通報,指出花蓮豐濱附近發生直昇機墜落事故,機上3人都已無生命跡象,葉俊榮即刻指示警消同仁儘速查明機上人員身分,事後得知齊柏林導演亦在其中,深感難過與惋惜。

葉俊榮表示,齊柏林導演長期關懷臺灣國土發展與變遷,從民國99年起花費3年的時間,內政部營建署也協助部分經費,首次以空拍方式紀錄國家公園不同的風貌,完成飛越臺灣國家公園的影片。其後,更完成以空拍方式拍攝紀錄片「看見台灣」,讓民眾看見臺灣國土的美麗與哀愁,喚醒大家對生活環境的關心。對此,葉俊榮表示高度肯定,感謝其對國土規劃的貢獻。

葉俊榮指出,正聽聞「看見台灣2」即將開拍,卻發生這樣令人痛心的事故。內政部在推動國土計畫的關鍵時刻,將延續齊導演對國土關懷的精神,給予未來國土更適宜的發展。

  • 聯 絡 人:施伯憲科長
  • 聯絡電話:02-23565050
  • 發稿單位:發言人室