中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-03-27 09:00
地政司
土地徵收案件線上查,全民一起來監工

為了讓社會大眾瞭解內政部核准一般徵收案件相關訊息,落實政府資訊公開,內政部已開發新版土地徵收管理系統,自105年2月1日起,各需用土地人向內政部申請各類徵收案件,均應至本系統辦理案件登錄作業,並自105年8月15日起,開放社會大眾查詢瀏覽(土地徵收管理系統),凡105年以後核准之一般徵收案件,其徵收計畫書、土地使用計畫圖、核准徵收函、徵收公告文等相關資訊,皆可以透過本系統進行查詢,讓民眾清楚瞭解內政部核准徵收的工程計畫進度,發揮全民共同監督的力量,督促政府合理且有效執行。截至105年底止,已登錄之一般徵收核准案件共計104件。

有了上述的查詢系統以後,社會大眾如果想要知道內政部核准的徵收案件需用土地人後續實際的工程施工進度,便可在線上立即查閱,讓全民共同監督需用土地人辦理各項公共建設,應確實依照計畫期程及所定用途使用,並對整體推動過程及成果更為瞭解,歡迎各界多加使用。