中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-01-19 10:00
警政署
「你外出,我看家」 春節期間警政貼心服務不打烊

春節期間是民眾返鄉探親或外出渡假旅遊最佳時機,為預防民眾住宅遭侵入,內政部警政署持續於今(106)年1月19日至2月2日加強重要節日安全維護期間,推動「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護」巡邏服務工作,民眾或在臺外國朋友較長時間外出或渡假,可以向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務,警察會派員到住宅附近加強巡邏,讓民眾在春節期間,能夠安心外出遠行,歡喜過新年。

員警加強申請住宅巡邏服務

員警加強申請住宅巡邏服務

內政部表示,「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護」巡邏服務工作,深受民眾好評,去(105)年春安工作期間,各直轄市、縣(市)政府警察局受理民眾(含外僑)申請案件共有1萬5,130件,有效防制住宅竊盜,這項服務不僅在連續假期實施,平時有需要,都可以向轄區警察機關提出申請;只要撥打110電話或親自到各警察單位或利用網路向當地警察機關申請,警察單位接到申請後,會在申請期間加強巡邏,必要時會設置臨時巡邏箱,執行重點守望並留意住宅周圍狀況。

外僑舉家外出向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務

外僑舉家外出向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務

內政部警政署指出,維護社會治安,保護人民生命財產安全,警察責無旁貸,除了住居安全維護外,也提醒您,若春節走春時,不小心與親(家)屬走散,均可「立即」且「就近」到任一警察分駐(派出)所報案失蹤協尋,全國各警察機關即可把握時間立即協尋,另對於已報案失蹤尚未尋獲者,警察機關也會定期訪查失蹤人口家屬,瞭解失蹤人口可能去向,適切表達關心,期盼協助失蹤人口於年前返家,讓民眾都能團圓過好年。

  • 聯 絡 人:黃福坤組長
  • 聯絡電話:02-23513846
  • 發稿單位:警政署